Об анонимных посетителях и человеческом общении

Автор: Super User  |  Категория: Блог Гладкова
 |  Просмотров: 993

20 ноября

Дорогие друзья, представьте себе ситуацию: в разгаре вашей домашней дружеской вечеринки раздаётся звонок в дверь. Вы открываете, и вваливается некто в чёрном плаще и чёрной маске.

Он надевает ваши тапочки и прямиком направляется к столу, где накладывает себе полные тарелки, наливает напитки и вообще ведёт себя как хозяин. Он позволяет себе всякого рода иронические или даже едкие замечания,  но на попытки поставить его в рамки он отвечает домашней заготовкой о демократии и политкорректности.

А теперь подумайте, наш сайт Природолюбия - это и есть своего рода виртуальная квартира, где собираются друзья и единомышленники. Наш ресурс не имеет коммерческой направленности, его не финансируют государственные или общественные организации. Все расходы мы несём самостоятельно.

Как вы думаете, есть у нас желание раскрывать наши тайны каким-то непонятным гостям, лицам с псевдонимами и в чёрных масках? Конечно, определённые крохи мы выставляем для полного доступа. Это называется "кормить птичек". Это подобно тому, как вы приходите в лес, чтобы накормитиь мелких зверьков - мышек, белочек и птиц. Вы, конечно, не интересны этим зверькам. Их острый взор прикован к тому, что зажато у вас в кулаке. Схватив себе кусочек, они немедленно убегают или улетают - а вдруг придётся за это заплатить? Или не дай Бог, поймают в сеть и заставят одомашниться.

Вот такие мысли приходят мне в голову, когда я наблюдаю, как, несмотря на наши настойчивые просьбы, некоторые люди продолжают регистрироваться под никами и псевдонимами. Конечно, посетителям порнографических, террористических и наркотических сайтов есть что скрывать. Но на сайте Природолюбия?..

И вот что интересно: где-нибудь в социальных сетях, которые, как известно, сордержатся на деньги спецслужб всего мира, народ привык, не опасаясь, вываливать всю свою подноготную. А тут даже имя и фамилию указать боятся... Наверняка, что-то замышляют эти анонимные посетители...