обменяемся опытом применения диетической алхимии

Больше
6 года 1 мес. назад #410 от ВАЛЕРИЙ
ВАЛЕРИЙ создал эту тему: обменяемся опытом применения диетической алхимии
например мой первый опыт с мультиваркой- пшеница вышла до жути сладкой-несмог есть.видимо жидкая смесь была.температуру мерял-71-72с .1час.завтра второй опыт.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 1 мес. назад #418 от Рустам
Рустам ответил в теме обменяемся опытом применения диетической алхимии
Интересное наблюдение. По идее это температуры декстринирующей α-амилазы. Но при приготовлении к примеру гречки я тоже замечал, что сладость появляется именно на этом этапе, а не в процессе действия осахаривающей β-амилазы. Интересно мнение и наблюдения других людей, в том числе конечно же Сергея Михайловича.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Ирина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 1 мес. назад #421 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме обменяемся опытом применения диетической алхимии
Не будем забывать, что конечный продукт воздействия алфа-амилазы - всё та же мальтоза.
СГ
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Фёдор Антонов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 3 нед. назад #716 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме обменяемся опытом применения диетической алхимии
Три недели питаюсь кашами ГФ. Язык обложен плотным белым налётом, зубы чищу уже по 7 минут, очень трудно счищается. Нос закладывает. Вернулись все симптомы как на блюдомании. Почему так происходит?

P.S. Пшеничная каша получается очень вкусная - язык проглотишь!
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Гиедрюс Шукис, Наталья

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 мес. назад #1388 от Алексей
Алексей ответил в теме обменяемся опытом применения диетической алхимии
кандида?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #1511 от Игорь
Игорь ответил в теме обменяемся опытом применения диетической алхимии
АмилоЛюкс АТС (термостабильная) 30 тыс. единиц активности в одном мл.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Амилолитическая активность (ед./мл): 30°С - 3000±200, 70°С - 30000±2000
Оптимальные условия действия: 80°С - 90°С
Рабочие условия действия: 30°С - 105°С
Дозировка в домашних условиях: 0,3-0,7 мл/1кг сырья
fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats

При ГФ бобовых хорошо выручает. Работаю с проростками обычного гороха, на стандартной схеме. В результате добавления ничтожного кол-ва фермента (с помощью мед. шприца) перед взбиванием на бл-ре, с минимальным кол-ом воды, по окончании процесса ГФ каша остается жидкой и начинает немного «сластить» на фоне кисло-горького, характерного для гороха вкуса. Далее, пока каша горячая, лично для себя я добавляю пищевую соду, на глаз и понемногу пока не прекратится активный процесс ощелачивания с выделением газов, добавляю топленое масло (можно кокосовое). Получается неплохое самодостаточное блюдо, напоминает вкус из детства (тюря из печенья с молоком), проблем с усвоением нет.
Также удобно распаривать рис, пшено и т.д. при 85-90 гр с добавл. этого фермента. Одновременно и гидролиз и осахаривание.


Из опыта проращивания пришел для себе к след. схеме. Проращиваю сразу много. В двух 10 л. ведрах, по пол ведра зерна (гороха) в каждом. Ночь замачиваю и далее два раза в день мою. Зерно проклюнулось 1-2 мм , раскл. ровным слоем на бязь на широком столе(или в кошачьем внутр. лотке в холод. Ноу фрост ). Немного подвялилось и в пакеты в морозилку на хранение. Когда необходимо, вечером, наполняю стакан блендера (нутрибуллет) нужным количеством и ставлю в холодильник, утром первым делом взбиваю и ставлю готовится кашу, дальше по своим делам (главное не проморгать декстриновую готовность). С бобовыми аналогично(кроме количества дней на проращивание), только их загружаю в мультиварку уже с вечера. Готовку рассчитываю на завтрак и на обед в двух мультиварках. Затариваю морозилки по максимуму и базовое блюдо в запасе на достаточно долгое время. Оптимизирует и экономит время.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Евгений Сотников, Евгений Одегов, Ольга Ретюнская , Максим Попов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #1512 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме обменяемся опытом применения диетической алхимии
Игорь, здравствуйте.
Очень радостно наблюдать за сообразительностью и опытом практикующих людей.
Но есть один нюанс, касаемый окончания вашего сообщения. Все дело в том, что ферменты при замораживании во влажной среде безвозвратно дезактивируются. Конечно, подвяливание проростков немного уменьшает этот эффект, но все же лучше влажные проростки не замораживать.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #1513 от Игорь
Игорь ответил в теме обменяемся опытом применения диетической алхимии
Тем не менее Гф идёт на ура. Вкус конечно немного отличается.
И озимые сорта злаков посеяные осенью, весной вновь зеленеют
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 мес. назад #1778 от Евгений Яценко
Евгений Яценко ответил в теме обменяемся опытом применения диетической алхимии
Вопрос с налетом решился?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 мес. назад #1779 от Евгений Яценко
Евгений Яценко ответил в теме обменяемся опытом применения диетической алхимии
Похоже на неё

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад - 3 года 5 мес. назад #1784 от Евгений Пухальский
Евгений Пухальский ответил в теме обменяемся опытом применения диетической алхимии
Я тоже делал ГФ бобовых с применением термостабильной амилазы в конце, резон такой - температура разрыхляет, это высвобождает субстрат, и неплохо бы чтобы этот процесс кто-то обслуживал при соотв. температуре.
По-моему кислинка хорошо очень звучит, особенно если с внешней фитазой - каша сама себя солит. Только надо заиметь внешний метионин - каша может получиться настолько самодостаточной, что не захочется мешать с пшеничной, а в изолированных бобах катастрофа с метионином, на столько же, насколько в зерновых - с лизином.

Еще пробовал рис. Предварительный результат такой: Рис нагреваемый до 85градусов в присутствии Альфалад БТ до определенного момента набирает воду.. И ПЕРЕСТАЕТ. Рис остается цельным. Чем дольше держать - тем больше сладости уходит в раствор, тем мягче сам рис. Но он остается цельным, сохраняет структуру, а раствор в котором находится рис остается кристально прозрачным. Практически, дорога к ГФ ПЛОВУ!
Особенно если в рис добавить предварительно приготовленные цельные ГФ бобовые.

С.М. подсказал мысль, что эту идею нужно развивать методом "троянского коня".

И еще, совершенно не стесняюсь использовать внешние промышленные ферменты, особенно это касается бобовых. Т.е если проростки не все одной длины, или много не проросло - главное чтобы при замачивании вымылось максимум чего возможного, инактивировались ингибиторы. А потом.. фитаза в дело, и протеазу и целлюлазу, ксиланазу можно добавить. Благо - они стоят копейки если покупать российские. От iHerb в этом смысле давно отвязался, только для экспериментов несколько банок разных держу.


>>пшеница вышла до жути сладкой-несмог есть.видимо жидкая смесь была.

Да! Воды много. Кстати, A-амилаза синтезируется в зерне de novo, в процессе прорастания, а B-амилмза - вся синтезируется на этапе созревания.
Т.е как не старайся, даже на сухой муке и внешней амилазе - от B-амилазы избавиться не получится, только густотой и температурой играть!

>>Три недели питаюсь кашами ГФ. Язык обложен плотным белым налётом,
>>зубы чищу уже по 7 минут, очень трудно счищается

Было что-то подобное по началу, потом прошло и больше не возвращалось.
Последнее редактирование: 3 года 5 мес. назад от Евгений Пухальский.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 4 мес. назад #1804 от Алексей
Алексей ответил в теме Представление новых пользователей
люди, что вы все зациклились на этом питании?! питание -это первый базовый уровень, посидев 2-3 года на веганстве, вегетарианстве или СЕ, очистив тело и сознание, далее уже не важно чем вы питаетесь, хоть мясом. у меня кучазнакомых, кто есть животную пищу, а их уровень вибраций высокий, и люди даже не были на чистом питании. а метод Гладкова- хорош только в случае, когда есть хорошие, не зараженные плесенью семена, которые прорастают. в России таких нет, так что лучше питаться варенкой чем непонятно какими семенами.
Спасибо сказали: Каледин Константин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 4 мес. назад - 3 года 4 мес. назад #1805 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Представление новых пользователей
Алексей,
С одной стороны вы правильно написали, а с другой стороны ваше сообщение похоже на пустой беззвучный крик.
Для полного понимания выше написанного, напишу последовательно свое мнение.
1. Да, уровень развития не зависит от питания. А вот питание зависит от уровня развития.
2. Каждый человек является подобным другим людям, однако в то же время он является индивидуальностью. И эта его индивидуальность проявляется во многом, в том числе в уровне вибраций. Но опять же о каких вибрациях и вибрациях чего вы пишите - это нужно понимать. Если грубо под уровнем вибраций понимать уровень развития, то человек на определенном уровне развития не будет размышлять и тем более заниматься различными высоко-духовными практиками. А вот тема питания для него будет ближе.
3. Каждый человек познает самого себя и мир вокруг по-своему. У каждого человека свои интересы. Но есть схожие интересы. И вот может быть благодаря изучению простого питания кто-то придет к какой-то истине, к какому-то пониманию, к которому он по другому прийти бы не смог так быстро.
4. Так как мы все разные, то и питание у нас у всех индивидуальное. По отдельным личностям с высокими уровнями вибраций не разумно судить, что мол нужно всем так жить. У каждого свой путь.
5. Немного непонятно о каком методе Гладкова вы пишите. Если вы имеете ввиду метод ГФ, то это не метод С.М. Гладкова. Сергей Михайлович описывает принципы, причем их много. Как говорил Козьма Прутков - "Зри в корень".
6. Данный сайт носит название "Университет Природолюбия". Основная задача данного ресурса - это научиться жить в сотворчестве с природой. Один из его разделов называется "Диетическая Алхимия". Алхимия - это всегда создание чего-то совершенного. Метод ГФ - это всего лишь один из простых инструментов преобразования пищи с целью увеличения доступности ее ценности, то есть стремление к созданию более совершенного продукта из того, что есть. А сама по себе тема диетической алхимии очень широка.
7. Если человек здоров, то он навряд ли сильно будет задумываться о вопросе питания. Этой темой интересуются в основном те, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем, либо кто просто ищет наиболее подходящее для себя в данный момент питание. Или кому-то, как мне, еще очень нравится экспериментировать.
8. Сейчас у вас и у других людей есть физическое тело, которое находится в определенном состоянии и нуждается в определенной пище. Чистое питание для физического тела - это питание напрямую энергией жизни. Все остальное - это питание разлагающимися либо растениями, либо животными. Неважность того, что мы едим, точнее чем мы питаем наше тело, является заблуждением, так как попробуйте кормить ваше тело тем, что оно не усваивает, и результат не заставит себя долго ждать. А результат этот будет печальным.
9. Процесс усвоения разного рода пищи напрямую зависит как от уровня энергии, так и от уровня вибраций, о которых вы писали. Когда у человека много энергии, то и ферментная система у него работает так, что способна расщепить совершенно любую пищу, а очистительная система способна вывести любые шлаки и токсины. Однако уровень энергии - это не уровень вибраций. Потому что при определенном уровне вибраций ваше тело просто не будет выделять ферментов, соков, способных переварить определенную пищу, например, мясо. То есть вы кушаете мясо, а оно у вас стоит в жкт колом, и вам от этого не хорошо.
10. Да, хорошего семени, зерна трудно достать. Но, во-первых, питаться можно не только зерном. А, во-вторых, по-вашему лучше питаться варенкой, но ведь исходными продуктами этой варенки будут являться эти же самые зерна, семена и т.д. Лучше искать что-то ближе именно для самого себя, опираясь как на мышление, так и на ощущения.
Возможно, через какое-то время мое мнение изменится, но пока вот так. Надеюсь на понимание.
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Наталья, Лаба Алла, Каледин Константин, Галым Жумабеков, Фёдор Антонов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 4 мес. назад #1807 от Евгений Пухальский
Евгений Пухальский ответил в теме Представление новых пользователей
Павел,
БИСС, хоть на стенку вешай.) (не буду конечно).

А ощущения таковы. (Сергей Михайлович в одной из тем просил писать адекватно, без восторга, поэтому напишу кратко и по делу).

Питание варенкой производит хроническое фоновое отравление и хроническую фоновую перегрузку ЖКТ.
По второму чтобы понять, достаточно сравнить 2 варианта плотного обеда на одно и то же количество калорий, (алхимический обед и "варенка") чтобы понять разницу. В это невозможно поверить, но ГФ-обед не вызывает выпадания из жизни на полчаса-час как классический обед.
По отравлению - это становится заметно не сразу, а эдак через месяца 3 и более. Просто медленно и неощутимо спадает пелена сумрака с глаз, уходит состояние сумрачной "не-болезни" которую медики называют здоровьем, на смену приходит нечто иное.
И вот испытав ЭТО - вот тогда и можно решать, как жить и чем питаться).

По плесени верно.. но лишь отчасти. Решений много, одно и то же блюдо допускает несколько подходов, и "быстрых сиюминутных" и многоэтапных рутинных. Что называется - захочешь жить - научишься вертеться!
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Каледин Константин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 4 мес. назад #1808 от Алексей
Алексей ответил в теме Представление новых пользователей
ну так поделитесь где вы покупаете хорошие семена или как вы убираете заражение плесенью и другими грибками? по моим ощущениям лучше есть варенку, тк применение внешних ферментов к непрорастаемым крупам не понравилось из за вкуса, хотя ореховая паста очень вкусна, калорийна и полезна, ее и делаю, в основном.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 4 мес. назад #1809 от Алексей
Алексей ответил в теме Представление новых пользователей
по крайней мере тело посылает сигналы что лучше есть вареную гречку или гф каши с внешними ферментами, чем гф каши из не качественных семян.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 4 мес. назад #1811 от Евгений Пухальский
Евгений Пухальский ответил в теме Представление новых пользователей
Ну это уже не тут, явный офтоп уже пошел. (Странно что Вы тут именно решили этот вопрос поднять).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 6 мес. назад #2402 от Ирина Комарова
Ирина Комарова ответил в теме Представление новых пользователей
Добрый день! Попробовала приготовить картошку. Порезала сырую картошку на кусочки, не очень мелкие, чтобы не развалилась. Залила их холодной водой и распарила в мультиварке при температуре 80 градусов. Не запомнила, сколько времени она готовилась, но зависит от сорта картофеля. Когда она распарилась, слила воду, помяла ее вилкой, насыпала ферментов чуть-чуть, у меня универсальный пищевой комплекс ферментов Now Food, он очень активный. Температуру ставила 60(30) 65(30), внутри продукта у меня на пять градусов меньше, то есть 55(30) 60(30). Почему 60 градусов максимум, потому что в комплексе грибковая амилаза, в интернете узнала, что это ее температура действия. Бульон от картошки не добавляла, она и так достаточно влажная была. Картошка получилась совсем почти не сладкая, чуть-чуть. Немного разжижилась. На вкус очень приятная, нежная, слегка студенистая как- бы. Буду еще готовить. Пока не понимаю, все ли правильно сделала, но результат мне очень понравился. И от обычно сваренной картошки вкус и консистенция сильно отличаются.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Павел Кокорин
Время создания страницы: 0.103 секунд