Ферменты

Больше
1 год 2 мес. назад #509 от Ирина
Ирина создал эту тему: Ферменты
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно ферменты можно использовать для ферментирования магазинных круп. Напишите название, мне сложно в них разобраться. Поняла, что надо заказывать на айхербе, но там их море!
Спасибо сказали: Ирина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 2 мес. назад - 1 год 2 мес. назад #510 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Ферменты
Здравствуйте. Попробуйте ферменты, которые рекомендует Сергей Михайлович. Вот ссылки, скорее всего, на необходимые вам ферменты www.iherb.com/pr/Source-Naturals-Vegetar...mg-240-Capsules/1448 или www.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Digestive...es-90-Veggie-Caps/12 .
Последнее редактирование: 1 год 2 мес. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Рустам, Ирина , Ирина , Нина Калиновская, Татьяна, Евгений Одегов, Ксения Разина , Людмила Дрейзин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 2 мес. назад #511 от Николай Симулин
Николай Симулин ответил в теме Ферменты
Также вот эти — Now Foods, Digest Ultimate — ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Digest-Ultimat...0-Veg-Capsules/21321
Вам предоставили ссылки на три мощных проверенных универсальных смесей ферментов растительно-грибково-бактериального происхождения. Изучайте этикетки, чтобы сравнить подробнее. Но по своему опыту могу сказать, что для ферментирования магазинных круп подойдёт любой из трёх представленных комплексов.
Могу порекомендовать воспользоваться дополнительной скидкой 5%. Для этого при оформлении заказа введите код ARH7805.
Спасибо сказали: Рустам, Ирина , Ирина , Татьяна, Бородина Юлия, Евгений Одегов, Анатолий Берген , Гиедрюс Шукис

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 2 мес. назад #512 от Ирина
Ирина ответил в теме Ферменты
Павел, Николай спасибо огромное за ссылки! Николаю персональное спасибо за скидку! Буду заказывать!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 1 нед. назад - 4 мес. 1 нед. назад #736 от Вячеслав Жирнов
Вячеслав Жирнов ответил в теме Ферменты
Делаю ГФ из гречки пророщенной 48 часов (целиковая – не блендерю)
Хочу попробовать добавить ферменты - потому что пророщенная гречка при ГФ ферментации
в течении 6 часов не проявляет сладкого вкуса - я подозреваю что ферментов в ней мало и процесс на ее собственных ферментах идет не полностью.

ВОПРОСЫ:

1) Если сразу добавить ферменты в смесь воды и цельной гречки – войны ферментов не произойдет?

2) Если произойдет это может ухудшить продукт? Сделав ядовитым ?

3) Вероятно лучший вариант сделать цикл 3 часовой на ее собственных ферментах – а потом снова остудить до 40 градусов добавить ферменты и запустить заново?


4) Практики: кто-то добавлял внешние ферменты к крупам итп пророщенным – для усиления эффекта ферментации?
Как Вы это делали?


Изготавливаю масло на заказ – лично гарантирую высокое качество!
prirodolubie.ru/index.php/forum/doska-po...yu-vysokoe-kachestvo
Последнее редактирование: 4 мес. 1 нед. назад от Вячеслав Жирнов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 мес. 3 нед. назад #775 от Вячеслав Жирнов
Вячеслав Жирнов ответил в теме Ферменты
добавление 2 капсул ферментов(растворенных в воде которой заливаю гречку) - совершенно ничего не меняет

Почему?

Изготавливаю масло на заказ – лично гарантирую высокое качество!
prirodolubie.ru/index.php/forum/doska-po...yu-vysokoe-kachestvo

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 мес. 3 нед. назад #777 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Ферменты
Вячеслав, здравствуйте. Вам нужно ознакомится с принципами ферментации. Почитайте внимательнее уроки Сергея Михайловича. Если кратко: есть ферменты, есть субстрат - оба этих вещества в зерне находятся образно раздельно друг от друга. Когда вы готовите цельную гречку методом горячей ферментации, то у вас получается больше не ферментированная гречка, а распаренная. Все дело в том, фермент нужно соединить с субстратом, например, с помощью измельчения исходного продукта. При приготовлении цельного зерна или семени или бобов методом ГФ нужно очень длительное время и соответствующие температуры, так при приготовлении происходит одновременно и распаривание и частичная ферментация, причем сначала должно быть именно распаривание при температурах активности ферментов. При распаривании в зерне как бы происходят определенные разрушительные процессы, способствующие соединению субстрата и ферментов.
В вашем случае, когда вы добавили ферментов к цельной гречке и поставили ее готовить, то ферменты просто не добрались до субстрата. Вот если бы вы измельчили гречку, то тут было все по-другому. Либо сначала бы распарили гречку, охладили, а потом уже добавили ферментов. Так же скорее всего у вас была высокая температура и ферменты, не успев дождаться распаривания гречки просто дезактивировались.
Еще в приготовлении гречки есть свою нюансы.
Если вы не хотите измельчать в блендере, то попробуйте просто раздавить гречку, а уже потом готовить методом ГФ.
Успехов в экспериментах.
Спасибо сказали: Ирина , Евгений Одегов, Чижиков Михаил, Ксения Разина , Ольга Ретюнская , Ирина Присяжнюк

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 мес. 1 нед. назад #806 от Дмитрий Уланов
Дмитрий Уланов ответил в теме Ферменты

Вячеслав Жирнов пишет: Делаю ГФ из гречки пророщенной 48 часов (целиковая – не блендерю)
Хочу попробовать добавить ферменты - потому что пророщенная гречка при ГФ ферментации
в течении 6 часов не проявляет сладкого вкуса - я подозреваю что ферментов в ней мало и процесс на ее собственных ферментах идет не полностью.


В гречке своих ферментов хватает вроде.
Попробуйте увеличить температуру до 70-80 градусов, станет слаще.
Спасибо сказали: Ирина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #875 от Оксана Прохорова
Оксана Прохорова ответил в теме Ферменты
Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, кто нибудь знает такой препарат как ВЕТОМ. Он продается в зоомагазинах. Есть где-то четыре его вида…
Ветом 1
Состав
Кукурузный экстракт - 2000 мг.
Сахароза - 1000 мг.
Картофельный крахмал - 1500 мг.
Бактерии Ваcillus subtilis (производящие интерферон α-2-лейкоцитарный человеческий) - 100 000 000 КОЕ/г - 500 мг.
Генетически модифицированный штамм Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 выделяет в кишечнике интерферон a-2 человеческий, антибиотикоподобные субстанции, ферменты, другие биологически активные вещества, под воздействием которых нормализуются: биоценоз кишечника; кислотность среды; пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот. Ветом 1.1 стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета, повышает устойчивость к инфицированию вирусными и бактерийными агентами.

Порядок применения
Ветом 1 применяют для нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта, повышения естественной резистентности организма, при кишечных расстройствах после длительного лечения антибиотиками, при смене рационов, при нарушении процессов нормального пищеварения, связанных с ферментной недостаточностью.

Ветом 1.2

В качестве действующего начала в новом препарате используются три бактерии рода Bacillus - Bacillus subtilis ВКПМ В-10641, Bacillus amyloliquefaciens ВКПМ В-10642 и Bacillus amyloliquefaciens ВКПМ В-10643. В препарате они находятся в споровой форме, которая обеспечивает им защиту от большинства вредных для микробов физико-химических воздействий внешней среды.
Методы создания штаммов микроорганизмов с заданными свойствами, разработанные и применяемые в фирме, позволили обеспечить всем бактериям рода Bacillus в фирменной коллекции промышленных микроорганизмов значительные антагонистические возможности относительно следующих инфекционных бактерий и грибов: Candidakrusei, Citrobacterdiversus, Citrobacterfreundii, Enterobacteragglomerans, Escherichiacoli гемолитические и токсикогенные варианты, Klebsiellaozaenae, Klebsiellapneumoniae, Proteusvulgaris, Proteusmirabilis, Pseudomonasaeruginosa, Salmonellaentericasubsp. entericaserovarcholeraesuis, Salmonellaentericasubsp. entericaserovarentereritidis, Salmonella entericasubsp. entericaserovarparatyphiB, Serratiamarcescens, Shigellaflexneri, Shigellasonnei,Staphylococcushaemolyticus, Yersiniapseudotuberculosis, Yersiniaenterocolitica, St.aureus, Candidaalbicans.

Ветом 2

Состав
1 доза БАД (1 капсула) содержит: экстракт кукурузный – 133 мг; крахмал картофельный –100 мг; сахарная пудра – 67 мг; сухая культура пробиотических микроорганизмов Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614), Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615), 1х109 КОЕ/г – 30 мг.

Описание
Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами бактерий Bacillus amyloliquefaciens, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующего эволюционно сложившейся норме, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Под воздействием Ветома 2 нормализуются: метаболизм, пищеварение и всасывание биологически активных компонентов пищи в желудочно-кишечном тракте.

Пока идет моя посылка с сайта Айхерб, принимаю индийский препарат Юниэнзим, так там вообще написано *диастаза грибковая*, а что там за грибки непонятно???
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #877 от Дмитрий Уланов
Дмитрий Уланов ответил в теме Ферменты
Я ел Ветом 1 и 2, изменений не ощутил. Банки у них отличные, храню в них пророщенную и высушенную рожь ;-)
Спасибо сказали: Оксана Прохорова, Алексей Русанов, Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #879 от Ксения Разина
Ксения Разина ответил в теме Ферменты
Я тоже пропивала раньше Ветом по многу и самый разный. Тоже ничего не заметила. Смена рациона гораздо ярче на состоянии микрофлоры и иммунитета ощущается, чем все пробитики, которые я пробовала.
Ибо что не подселяй - все равно устаканивается то, что адекватно поставляемому бактериям топливу. Кого кормим - тот и кормится)))
Хотя конечно на переходном этапе хорошие пробиотики могут быть хорошим костылем, ускоряющим процесс перехода и нормализации микрофлоры.
Спасибо сказали: Оксана Прохорова, Алексей Русанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Андрей Кожевников
  • Андрей Кожевников аватар
  • Не в сети
  • Продвигаю экопроекты ekoduh.ru
Больше
1 мес. 1 нед. назад - 1 мес. 1 нед. назад #1042 от Андрей Кожевников
Андрей Кожевников ответил в теме Ферменты
Я ставил на 2 часа 80C в мультиварку обычную магазинную прокаленную гречку с разными специями, просто заливая водой после промывания, получалась мягкая, вкусная, ароматная, хорошо для пищеварения идет, кажется как-то стимулирует обмен веществ и легче гречки ГФ проходит в моем случае

Сыроед с 2012г. Переходил по системе М.В.Оганян. Открыл труды С.М.Гладкова для себя в 2016. Моя группа vk.com/ekoduh ekoduh.ru
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Андрей Кожевников.
Спасибо сказали: Ирина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 1 нед. назад #1052 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Ферменты
Это, конечно, обычная запаренная гречка. Она всем хороша, но засоряет печень. А зелёную гречку надо правильно готовить.
СГ
Спасибо сказали: Андрей Кожевников, Алексей Русанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 нед. 2 дн. назад #1119 от Валерий Павлов
Валерий Павлов ответил в теме Ферменты
Задействовал при ГФ винодельческие ферменты - протосубтилина, амилосубтилин и глюкаваморин, продаются в магазинах для пивоварения. Условно это протеаза, альфа амилаза и бета амилаза. И результат на зеленой гречке мне крайне понравился, такой сладкой и энергетичной каши я еще не ел. Интересно, что по инструкции предлагают сначала использовать амилосубтилин на 70-80 гр для разжижения крахмала и только потом глюкаваморин на 65-68 гр для осахаривания.
Спасибо сказали: Вячеслав Жирнов, Алексей Русанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 нед. 2 дн. назад #1164 от Валерий Павлов
Валерий Павлов ответил в теме Ферменты
Попробовал готовить с ферментами в разных вариантах. Гречка - двухдневные проростки. Температурный режим во всех случаях 55 (40), 65 (30), 74 (30).
Варианты:
1. протосубтилин, амилосубтилин.
2. протосубтилин, глюкаваморин
3. протосубтилин, амилосубтилин и глюкаваморин

1 вариант явно не сладкий ну или очень мало сладости. 2 и 3 вариант - сладкие, по вкусу очень похожие. Присутствует небольшая горчинка, по всей видимости где-то передержан температурный режим.

Некоторые выводы: на сладость влияет только глюкаваморин и температурный режим 65-68 гр.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 нед. 1 день назад #1167 от Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов ответил в теме Ферменты
А где купить амилазу, протеазу и липазу?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 нед. 4 дн. назад - 2 нед. 4 дн. назад #1176 от Евгений Жуковский
Евгений Жуковский ответил в теме Ферменты
Добрый день!Ферменты можно купить(указанные выше),например в магазине kolba.ru.Успехов и доровья!!!
Последнее редактирование: 2 нед. 4 дн. назад от Евгений Жуковский .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 нед. 3 дн. назад #1181 от Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов ответил в теме Ферменты
Что не могу найти липазу. И какая она должна быть телячья или козья?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Андрей Кожевников
  • Андрей Кожевников аватар
  • Не в сети
  • Продвигаю экопроекты ekoduh.ru
Больше
1 нед. 4 дн. назад - 1 нед. 4 дн. назад #1189 от Андрей Кожевников
Андрей Кожевников ответил в теме Ферменты
на kolba.ru не обнаружил этих ферментов

Сыроед с 2012г. Переходил по системе М.В.Оганян. Открыл труды С.М.Гладкова для себя в 2016. Моя группа vk.com/ekoduh ekoduh.ru
Последнее редактирование: 1 нед. 4 дн. назад от Андрей Кожевников.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 нед. 4 дн. назад - 1 нед. 4 дн. назад #1193 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Ферменты

Андрей Кожевников пишет: на kolba.ru не обнаружил этих ферментов


kolba.ru/samogonovarenie/ingredienty-dly...amilosubtilin_100_g/
www.mirbeer.ru/catalog/samogonovarenie/i...97045905458661900002
Последнее редактирование: 1 нед. 4 дн. назад от Алексей Русанов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 нед. 2 дн. назад #1199 от Елена Жабина
Елена Жабина ответил в теме Ферменты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве внешних ферментов использовать комплекс ферментов Биокаскад от АртЛайф?
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 дн. 14 ч. назад #1210 от Валерий Павлов
Валерий Павлов ответил в теме Ферменты
Пришлось тут готовить пророщенную гречку в мультиваре-скороварке на обычном режиме варки каши. Не оказалось нужного режима с выбором температуры. При этом решил добавить и ферменты протосубтилин, амилосубтилин и глюкаваморин. И неожиданно каша оказалось вполне вкусной и сладкой. Т.е. ферменты за короткий период успели отработать.

После этого решил по такому же принципу сварить и обычную не пророщенную гречку, но такого "сладкого" эффекта не получилось - обычная вареная каша.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.262 секунд