Ферменты

Больше
1 год 11 мес. назад #509 от Ирина
Ирина создал эту тему: Ферменты
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно ферменты можно использовать для ферментирования магазинных круп. Напишите название, мне сложно в них разобраться. Поняла, что надо заказывать на айхербе, но там их море!
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 11 мес. назад - 1 год 11 мес. назад #510 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Ферменты
Здравствуйте. Попробуйте ферменты, которые рекомендует Сергей Михайлович. Вот ссылки, скорее всего, на необходимые вам ферменты www.iherb.com/pr/Source-Naturals-Vegetar...mg-240-Capsules/1448 или www.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Digestive...es-90-Veggie-Caps/12 .
Последнее редактирование: 1 год 11 мес. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Рустам, Ирина Владимировна, Ирина , Нина Калиновская, Татьяна, Евгений Одегов, Ксения Разина , Людмила Дрейзин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 11 мес. назад #511 от Николай Симулин
Николай Симулин ответил в теме Ферменты
Также вот эти — Now Foods, Digest Ultimate — ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Digest-Ultimat...0-Veg-Capsules/21321
Вам предоставили ссылки на три мощных проверенных универсальных смесей ферментов растительно-грибково-бактериального происхождения. Изучайте этикетки, чтобы сравнить подробнее. Но по своему опыту могу сказать, что для ферментирования магазинных круп подойдёт любой из трёх представленных комплексов.
Могу порекомендовать воспользоваться дополнительной скидкой 5%. Для этого при оформлении заказа введите код ARH7805.
Спасибо сказали: Рустам, Ирина Владимировна, Ирина , Татьяна, Бородина Юлия, Евгений Одегов, Анатолий Берген , Гиедрюс Шукис

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 11 мес. назад #512 от Ирина
Ирина ответил в теме Ферменты
Павел, Николай спасибо огромное за ссылки! Николаю персональное спасибо за скидку! Буду заказывать!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 1 мес. назад - 1 год 1 мес. назад #736 от Вячеслав Жирнов
Вячеслав Жирнов ответил в теме Ферменты
Делаю ГФ из гречки пророщенной 48 часов (целиковая – не блендерю)
Хочу попробовать добавить ферменты - потому что пророщенная гречка при ГФ ферментации
в течении 6 часов не проявляет сладкого вкуса - я подозреваю что ферментов в ней мало и процесс на ее собственных ферментах идет не полностью.

ВОПРОСЫ:

1) Если сразу добавить ферменты в смесь воды и цельной гречки – войны ферментов не произойдет?

2) Если произойдет это может ухудшить продукт? Сделав ядовитым ?

3) Вероятно лучший вариант сделать цикл 3 часовой на ее собственных ферментах – а потом снова остудить до 40 градусов добавить ферменты и запустить заново?


4) Практики: кто-то добавлял внешние ферменты к крупам итп пророщенным – для усиления эффекта ферментации?
Как Вы это делали?


Изготавливаю масло на заказ – лично гарантирую высокое качество!
prirodolubie.ru/index.php/forum/doska-po...yu-vysokoe-kachestvo
Последнее редактирование: 1 год 1 мес. назад от Вячеслав Жирнов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 2 нед. назад #775 от Вячеслав Жирнов
Вячеслав Жирнов ответил в теме Ферменты
добавление 2 капсул ферментов(растворенных в воде которой заливаю гречку) - совершенно ничего не меняет

Почему?

Изготавливаю масло на заказ – лично гарантирую высокое качество!
prirodolubie.ru/index.php/forum/doska-po...yu-vysokoe-kachestvo

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 2 нед. назад #777 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Ферменты
Вячеслав, здравствуйте. Вам нужно ознакомится с принципами ферментации. Почитайте внимательнее уроки Сергея Михайловича. Если кратко: есть ферменты, есть субстрат - оба этих вещества в зерне находятся образно раздельно друг от друга. Когда вы готовите цельную гречку методом горячей ферментации, то у вас получается больше не ферментированная гречка, а распаренная. Все дело в том, фермент нужно соединить с субстратом, например, с помощью измельчения исходного продукта. При приготовлении цельного зерна или семени или бобов методом ГФ нужно очень длительное время и соответствующие температуры, так при приготовлении происходит одновременно и распаривание и частичная ферментация, причем сначала должно быть именно распаривание при температурах активности ферментов. При распаривании в зерне как бы происходят определенные разрушительные процессы, способствующие соединению субстрата и ферментов.
В вашем случае, когда вы добавили ферментов к цельной гречке и поставили ее готовить, то ферменты просто не добрались до субстрата. Вот если бы вы измельчили гречку, то тут было все по-другому. Либо сначала бы распарили гречку, охладили, а потом уже добавили ферментов. Так же скорее всего у вас была высокая температура и ферменты, не успев дождаться распаривания гречки просто дезактивировались.
Еще в приготовлении гречки есть свою нюансы.
Если вы не хотите измельчать в блендере, то попробуйте просто раздавить гречку, а уже потом готовить методом ГФ.
Успехов в экспериментах.
Спасибо сказали: Миша Романов, Ирина Владимировна, Евгений Одегов, Чижиков Михаил, Ксения Разина , Ольга Ретюнская , Ирина Присяжнюк , Александр Осинский

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 1 нед. назад #806 от Дмитрий Уланов
Дмитрий Уланов ответил в теме Ферменты

Вячеслав Жирнов пишет: Делаю ГФ из гречки пророщенной 48 часов (целиковая – не блендерю)
Хочу попробовать добавить ферменты - потому что пророщенная гречка при ГФ ферментации
в течении 6 часов не проявляет сладкого вкуса - я подозреваю что ферментов в ней мало и процесс на ее собственных ферментах идет не полностью.


В гречке своих ферментов хватает вроде.
Попробуйте увеличить температуру до 70-80 градусов, станет слаще.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 мес. 5 дн. назад #875 от Оксана Прохорова
Оксана Прохорова ответил в теме Ферменты
Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, кто нибудь знает такой препарат как ВЕТОМ. Он продается в зоомагазинах. Есть где-то четыре его вида…
Ветом 1
Состав
Кукурузный экстракт - 2000 мг.
Сахароза - 1000 мг.
Картофельный крахмал - 1500 мг.
Бактерии Ваcillus subtilis (производящие интерферон α-2-лейкоцитарный человеческий) - 100 000 000 КОЕ/г - 500 мг.
Генетически модифицированный штамм Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 выделяет в кишечнике интерферон a-2 человеческий, антибиотикоподобные субстанции, ферменты, другие биологически активные вещества, под воздействием которых нормализуются: биоценоз кишечника; кислотность среды; пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот. Ветом 1.1 стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета, повышает устойчивость к инфицированию вирусными и бактерийными агентами.

Порядок применения
Ветом 1 применяют для нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта, повышения естественной резистентности организма, при кишечных расстройствах после длительного лечения антибиотиками, при смене рационов, при нарушении процессов нормального пищеварения, связанных с ферментной недостаточностью.

Ветом 1.2

В качестве действующего начала в новом препарате используются три бактерии рода Bacillus - Bacillus subtilis ВКПМ В-10641, Bacillus amyloliquefaciens ВКПМ В-10642 и Bacillus amyloliquefaciens ВКПМ В-10643. В препарате они находятся в споровой форме, которая обеспечивает им защиту от большинства вредных для микробов физико-химических воздействий внешней среды.
Методы создания штаммов микроорганизмов с заданными свойствами, разработанные и применяемые в фирме, позволили обеспечить всем бактериям рода Bacillus в фирменной коллекции промышленных микроорганизмов значительные антагонистические возможности относительно следующих инфекционных бактерий и грибов: Candidakrusei, Citrobacterdiversus, Citrobacterfreundii, Enterobacteragglomerans, Escherichiacoli гемолитические и токсикогенные варианты, Klebsiellaozaenae, Klebsiellapneumoniae, Proteusvulgaris, Proteusmirabilis, Pseudomonasaeruginosa, Salmonellaentericasubsp. entericaserovarcholeraesuis, Salmonellaentericasubsp. entericaserovarentereritidis, Salmonella entericasubsp. entericaserovarparatyphiB, Serratiamarcescens, Shigellaflexneri, Shigellasonnei,Staphylococcushaemolyticus, Yersiniapseudotuberculosis, Yersiniaenterocolitica, St.aureus, Candidaalbicans.

Ветом 2

Состав
1 доза БАД (1 капсула) содержит: экстракт кукурузный – 133 мг; крахмал картофельный –100 мг; сахарная пудра – 67 мг; сухая культура пробиотических микроорганизмов Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614), Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615), 1х109 КОЕ/г – 30 мг.

Описание
Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами бактерий Bacillus amyloliquefaciens, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующего эволюционно сложившейся норме, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Под воздействием Ветома 2 нормализуются: метаболизм, пищеварение и всасывание биологически активных компонентов пищи в желудочно-кишечном тракте.

Пока идет моя посылка с сайта Айхерб, принимаю индийский препарат Юниэнзим, так там вообще написано *диастаза грибковая*, а что там за грибки непонятно???
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 мес. 5 дн. назад #877 от Дмитрий Уланов
Дмитрий Уланов ответил в теме Ферменты
Я ел Ветом 1 и 2, изменений не ощутил. Банки у них отличные, храню в них пророщенную и высушенную рожь ;-)
Спасибо сказали: Оксана Прохорова, Алексей Русанов, Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 мес. 4 дн. назад #879 от Ксения Разина
Ксения Разина ответил в теме Ферменты
Я тоже пропивала раньше Ветом по многу и самый разный. Тоже ничего не заметила. Смена рациона гораздо ярче на состоянии микрофлоры и иммунитета ощущается, чем все пробитики, которые я пробовала.
Ибо что не подселяй - все равно устаканивается то, что адекватно поставляемому бактериям топливу. Кого кормим - тот и кормится)))
Хотя конечно на переходном этапе хорошие пробиотики могут быть хорошим костылем, ускоряющим процесс перехода и нормализации микрофлоры.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Оксана Прохорова, Алексей Русанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Андрей Кожевников
  • Андрей Кожевников аватар
  • Не в сети
  • Продвигаю экопроекты ekoduh.ru
Больше
10 мес. 1 нед. назад - 10 мес. 1 нед. назад #1042 от Андрей Кожевников
Андрей Кожевников ответил в теме Ферменты
Я ставил на 2 часа 80C в мультиварку обычную магазинную прокаленную гречку с разными специями, просто заливая водой после промывания, получалась мягкая, вкусная, ароматная, хорошо для пищеварения идет, кажется как-то стимулирует обмен веществ и легче гречки ГФ проходит в моем случае

Сыроед с 2012г. Переходил по системе М.В.Оганян. Открыл труды С.М.Гладкова для себя в 2016. Моя группа vk.com/ekoduh ekoduh.ru
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Андрей Кожевников.
Спасибо сказали: Ирина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 мес. 4 дн. назад #1052 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Ферменты
Это, конечно, обычная запаренная гречка. Она всем хороша, но засоряет печень. А зелёную гречку надо правильно готовить.
СГ
Спасибо сказали: Андрей Кожевников, Ирина Владимировна, Алексей Русанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 3 нед. назад #1119 от Валерий Павлов
Валерий Павлов ответил в теме Ферменты
Задействовал при ГФ винодельческие ферменты - протосубтилина, амилосубтилин и глюкаваморин, продаются в магазинах для пивоварения. Условно это протеаза, альфа амилаза и бета амилаза. И результат на зеленой гречке мне крайне понравился, такой сладкой и энергетичной каши я еще не ел. Интересно, что по инструкции предлагают сначала использовать амилосубтилин на 70-80 гр для разжижения крахмала и только потом глюкаваморин на 65-68 гр для осахаривания.
Спасибо сказали: Вячеслав Жирнов, Алексей Русанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 2 нед. назад #1164 от Валерий Павлов
Валерий Павлов ответил в теме Ферменты
Попробовал готовить с ферментами в разных вариантах. Гречка - двухдневные проростки. Температурный режим во всех случаях 55 (40), 65 (30), 74 (30).
Варианты:
1. протосубтилин, амилосубтилин.
2. протосубтилин, глюкаваморин
3. протосубтилин, амилосубтилин и глюкаваморин

1 вариант явно не сладкий ну или очень мало сладости. 2 и 3 вариант - сладкие, по вкусу очень похожие. Присутствует небольшая горчинка, по всей видимости где-то передержан температурный режим.

Некоторые выводы: на сладость влияет только глюкаваморин и температурный режим 65-68 гр.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 2 нед. назад #1167 от Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов ответил в теме Ферменты
А где купить амилазу, протеазу и липазу?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 1 нед. назад - 9 мес. 1 нед. назад #1176 от Евгений Жуковский
Евгений Жуковский ответил в теме Ферменты
Добрый день!Ферменты можно купить(указанные выше),например в магазине kolba.ru.Успехов и доровья!!!
Последнее редактирование: 9 мес. 1 нед. назад от Евгений Жуковский .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 1 нед. назад #1181 от Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов ответил в теме Ферменты
Что не могу найти липазу. И какая она должна быть телячья или козья?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Андрей Кожевников
  • Андрей Кожевников аватар
  • Не в сети
  • Продвигаю экопроекты ekoduh.ru
Больше
9 мес. 6 дн. назад - 9 мес. 6 дн. назад #1189 от Андрей Кожевников
Андрей Кожевников ответил в теме Ферменты
на kolba.ru не обнаружил этих ферментов

Сыроед с 2012г. Переходил по системе М.В.Оганян. Открыл труды С.М.Гладкова для себя в 2016. Моя группа vk.com/ekoduh ekoduh.ru
Последнее редактирование: 9 мес. 6 дн. назад от Андрей Кожевников.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 6 дн. назад - 9 мес. 6 дн. назад #1193 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Ферменты

Андрей Кожевников пишет: на kolba.ru не обнаружил этих ферментов


kolba.ru/samogonovarenie/ingredienty-dly...amilosubtilin_100_g/
www.mirbeer.ru/catalog/samogonovarenie/i...97045905458661900002
Последнее редактирование: 9 мес. 6 дн. назад от Алексей Русанов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 4 дн. назад #1199 от Елена Жабина
Елена Жабина ответил в теме Ферменты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве внешних ферментов использовать комплекс ферментов Биокаскад от АртЛайф?
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 1 день назад #1210 от Валерий Павлов
Валерий Павлов ответил в теме Ферменты
Пришлось тут готовить пророщенную гречку в мультиваре-скороварке на обычном режиме варки каши. Не оказалось нужного режима с выбором температуры. При этом решил добавить и ферменты протосубтилин, амилосубтилин и глюкаваморин. И неожиданно каша оказалось вполне вкусной и сладкой. Т.е. ферменты за короткий период успели отработать.

После этого решил по такому же принципу сварить и обычную не пророщенную гречку, но такого "сладкого" эффекта не получилось - обычная вареная каша.
Спасибо сказали: Алексей Русанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 2 нед. назад #1253 от Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов ответил в теме Ферменты

Валерий Павлов пишет: Пришлось тут готовить пророщенную гречку в мультиваре-скороварке на обычном режиме варки каши. Не оказалось нужного режима с выбором температуры. При этом решил добавить и ферменты протосубтилин, амилосубтилин и глюкаваморин. И неожиданно каша оказалось вполне вкусной и сладкой. Т.е. ферменты за короткий период успели отработать.

После этого решил по такому же принципу сварить и обычную не пророщенную гречку, но такого "сладкого" эффекта не получилось - обычная вареная каша.


А сколько вы добавляете ферментов?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 3 нед. назад #1333 от Алексей Кияшко
Алексей Кияшко ответил в теме Ферменты
Доброго дня всем! я только жду книгу от Сергея Михайловича, еще не пришла. я так понимаю, что для ГФ ферменты, которые продают в аптеках не подходят, тк они из свиных поджелудок. за ссылки всем спасибо, но вопрос сколько класть ферментов при ГФ пшеницы или зеленой гречки, на каком этапе, перед или во время ГФ? или ссылки на это, чтобы можно было изучить. пока делаю испытания своей мультиварки на температуры, тк она без индикации. и еще вопрос: солод, купленный в пивоварном магазине не полезен же? там же пророщенная часть убита нагревом и ее нет. подскажите.
пересмотрел многие видео С.М. не нашел инфо.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 3 нед. назад #1336 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Ферменты
Алексей, здравствуйте.
Знаете, как с известном мультике - терпение, только терпение! Дождитесь книги, прочитайте ее как минимум и тогда у вас скорее всего будут ответы на ваши вопросы.
Вот представьте себе во что превратится форум если каждый новый пользователь будет задавать такие вопросы, не успев хоть немного самостоятельно поискать ответы.
Большинство пользователей переходят в книге сразу к рецептам, не прочитав книгу хотя бы целиком, а не то, чтобы изучив ее. Но вы победили все рекорды. :)
Рекомендую вам сначала почитать форум, поискать нужную информацию в интернете.
Спасибо сказали: Таня Левина, Алексей Кияшко

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 3 нед. назад #1338 от Валерий Павлов
Валерий Павлов ответил в теме Ферменты

Алексей Мамонтов пишет:
А сколько вы добавляете ферментов?


Дозы указаны в документации на фермент. Но все несколько запутано, нужно учитывать не вес препарата, а его активность , которую производитель завышает. И не вес продукта, а вес условного крахмала.

В общем у меня получались такие данные:

Протосубтилин 2 гр на 500 гр
Амилосубтилин 1 гр на 500 гр
Глюкавамарин 0,5 гр на 500 гр

Другая версия

Протосубтилин 0,5 гр на 500 гр
Амилосубтилин 0,3 гр на 500 гр
Глюкавамарин 1 гр на 500 гр
Спасибо сказали: Алексей Русанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Павел Кокорин
Время создания страницы: 1.082 секунд