Мой опыт нарушения температуры хранения ферментов

Больше
2 нед. 1 день назад #862 от Евгений Старчук
Евгений Старчук создал эту тему: Мой опыт нарушения температуры хранения ферментов
Всем добрый день!
Хочу поделиться своим неудачным опытом, может кого то убережет)
Пью вобензим и растительные ферменты, т.к. летом часто куда-то едем, вожу их с собой в заводской упаковке.
В начале августа забыл их на один день в машине, в кастрюле мультиварки, когда открыл, то стоял сильный неприятный запах из банки растительных ферментов. Но я подумал что если активность ферментов наступает при высоких температурах, то ничего страшного произойти не могло, и продолжал их пить.
Через неделю по ночам начал чувствовать себя как будто после приема антибиотиков, но забыл про тот инцидент в машине, и списал на перестройку микрофлоры.
И так бы я наверно долго и мужественно терпел все это дело, если бы в один день не пришлось очень рано проснуться. Когда через час после приема ферментов меня скрутило так, что я пол дня не мог прийти в себя, то я наконец-то связал все эти события и понял причину. Как только перестал пить растительные ферменты, все прошло. Потерял кучу денег и месяц уничтожал свою микрофлору, зато приобрел бесценный опыт)))
Так что для хранения ферментов температурный режим следует соблюдать намного ниже чем при ГФ) И летом при путешествиях нужно внимательно следить чтобы они не перегревались, иначе можно получить вот такой неприятный сюрприз. Правда мне до конца не понятно, почему они так пагубно действовали, ведь даже при превышении температуры они должны были просто денатурироваться и потерять свойста фермента.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 дн. 17 ч. назад #893 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Мой опыт нарушения температуры хранения ферментов
Какие ферменты так испортились?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 дн. 16 ч. назад #902 от Евгений Старчук
Евгений Старчук ответил в теме Мой опыт нарушения температуры хранения ферментов
Докторс Бест.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.072 секунд