Тритикале

Больше
1 нед. 6 дн. назад #867 от Валерий Павлов
Валерий Павлов создал эту тему: Тритикале
Случайно наткнулся на описание зерна тритикале. Является гибридом ржи и пшеницы.

Семена тритикале придают любому продукту, в который добавляются, высокую питательную ценность. В белке данной злаковой культуры содержится повышенная концентрация необходимых организму аминокислот, например, лизина, глицина, валина и многих других. Самого же белка в тритикале больше, чем у знаменитых прародителей злака, – на 4% содержание белка превышает данный показатель ржи и на 1,5% уровень белка в пшенице. В разрезе протеиновой ценности зерно гибрида ржи и пшеницы превышает данный показатель пшеницы на 9,5 %, а ячменя и кукурузы на целых 40%. Очень много в тритикале и витаминов, минералов и микроэлементов. В злаке содержится медь, магний, калий, фосфор, цинк, железо и витамины группы В, Е и РР.

Довольно-таки широко применяется зерно этой культуры и в пивоваренной промышленности. Приготовленный из него солод имеет высокую ферментативную активность.

Судя по описанию обладает высокой биологической ценностью и должно хорошо ферментироваться.

Никто не сталкивался? Думаю заказать и попробовать.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 дн. 17 ч. назад #892 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Тритикале
Ждём отчёта об экспериментах.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.106 секунд