Пшеница ГФ

Больше
8 мес. 2 нед. назад - 8 мес. 2 нед. назад #904 от Игорь Наливных
Игорь Наливных создал эту тему: Пшеница ГФ
В самом начале моего пути диетической Алхимии мне не понравилась эта каша, она была приторно сладкой с горчинкой и я перестал ее готовить, потом через какое-то время у меня произошло переосмышление и я решил ее реабилитировать:)

Хочу поделиться тонкостями и хитростями приготовления этого чудесного блюда.

Пшеницу я проращиваю не сильно, буквально 1-2мм корень, потом она у меня около недели может хранится в холодильнике, там она может еще немного прорасти.

Проращиваю в дуршлаге, обычно не больше 3х-4х мерных стаканчиков от мультиварки.

Вся хитрость заключается в хорошем блендере, у меня в самом начале был комбайн мулинекс с блендером и для взбивания проростков приходилось лить много воды, хотя я старался как можно меньше ее лить. Она получалась жидкой со всеми вытекающими, она слишком быстро ферментировалась.

Потом приобрел Нутрибеллет и решил попробовать в нем (это не реклама нутрибуллета:) )

Стакан нутрибуллета 500 мл, проростков в нем 400мл, воды 50 - 60мл в зависимости от влажности зерна.



После взбивания, пшеница из стакана блендера не должна вытекать, ее нужно соскабливать ложкой и она имеет консистенцию теста.


Готовлю 50 минут на 72 градусах, без предварительного подогрева, в миске из нержавейки, в чашу мультиварки наливаю примерно сантиметр воды от дна.
Пробовал 30 минут 55гр и еще 30 мин 72гр, разницу не почувствовал, если у вас пшеница озимая, попробуйте этот режим.

После приготовления она становится более жидкой.


Она получается сладкой, но не приторно, даже ничего не добавляю в нее, изредка масло льняное или оливковое.
Последнее редактирование: 8 мес. 2 нед. назад от Игорь Наливных.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Евгений Старчук, Ксения Разина , Владимир Терентьев , Сергей Коновалов, Ирина Присяжнюк , Гиедрюс Шукис

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 2 нед. назад #916 от Евгений Старчук
Евгений Старчук ответил в теме Пшеница ГФ
Игорь, подскажите, какой мощности брали Нутрибуллет.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 2 нед. назад #932 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Пшеница ГФ
У меня не оригинальный на 600вт, его иногда не хватает при измельчении горошка, если его полный стакан 500мл и мало воды, поэтому кладу чуть меньше гороха, чтобы влезло побольше воды, иначе медленней начинает крутить, перегревается, срабатывает защита и перестает работать, пока не остынет. Рекомендую брать на 900вт.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Евгений Старчук

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 1 нед. назад #982 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Пшеница ГФ
Подскажите магазины, где продают оригиналы? Читаю отзывы, очень много подделок.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 6 дн. назад #990 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Пшеница ГФ

Сергей Коновалов пишет: Подскажите магазины, где продают оригиналы? Читаю отзывы, очень много подделок.


в топ-шопе
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Александр Осинский

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 4 нед. назад #1036 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Пшеница ГФ
Игорь, благодарю! Уже заказал там, все пришло, аппарат отличный и достаточно компактный.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 3 нед. назад #1211 от Александр Бобылёв
Александр Бобылёв ответил в теме Пшеница ГФ
Игорь, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить вопрос с горчинкой. Начал осваивать ГФ каши с овсянки.. горчит.. съесть конечно можно, но горчит.. не пойму в каком направлении действовать.. разные подходы пробовал.. пока нет результата..
Алгоритм приготовления:
1. 100 грамм овсянки промываю, затем заливаю 125 мл воды на 30 мин.
2. по истечению 30 минут перекладываю эту массу не сливая воды в нутрибуллет 900 + пол капсулы ферментов Now Foods, Digest Ultimate, 120 Veg Capsules
3. измельчаю в течении 1 минуты
4. перекладываю в стальную миску и готовлю на водяной бане 75 град (90 мин)

Пробовал разные варианты, одну капсулу , пол капсулы, воды больше меньше, сегодня прочитал Ваш пост, подумал может быть много воды попробовал 50 мл, каша получилась вообще сухая, я думаю надо больше лить.. а каша все равно горчит..

Если у Вас есть наработки в этом направление, как справиться с горчинкой.. может горчинка всегда немного будет присутствовать.. было заметно, когда уменьшил ферменты, вместо капсулы на 100 грамм овсянки, использовал пол капсулы, это 0,25 грамма, горчить заметно стало меньше, может вообще 0,15 использовать..? Но меньше воды точно не подходит сильно сухая, кстати попробовал перловку - тоже горчит! Читая Ваш пост заметил, что Вы тоже сталкивались с горчинкой, когда готовили пшеницу, поэтому решил Вам написать.. кстати сейчас, когда готовите пшеница горчит? И проявляется горечь в других кашах, когда готовите? Вообщем описал, как мог.. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 3 нед. назад #1212 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Пшеница ГФ

Александр Бобылёв пишет: Игорь, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить вопрос с горчинкой. Начал осваивать ГФ каши с овсянки.. горчит.. съесть конечно можно, но горчит.. не пойму в каком направлении действовать.. разные подходы пробовал.. пока нет результата..
Алгоритм приготовления:
1. 100 грамм овсянки промываю, затем заливаю 125 мл воды на 30 мин.
2. по истечению 30 минут перекладываю эту массу не сливая воды в нутрибуллет 900 + пол капсулы ферментов Now Foods, Digest Ultimate, 120 Veg Capsules
3. измельчаю в течении 1 минуты
4. перекладываю в стальную миску и готовлю на водяной бане 75 град (90 мин)

Пробовал разные варианты, одну капсулу , пол капсулы, воды больше меньше, сегодня прочитал Ваш пост, подумал может быть много воды попробовал 50 мл, каша получилась вообще сухая, я думаю надо больше лить.. а каша все равно горчит..

Если у Вас есть наработки в этом направление, как справиться с горчинкой.. может горчинка всегда немного будет присутствовать.. было заметно, когда уменьшил ферменты, вместо капсулы на 100 грамм овсянки, использовал пол капсулы, это 0,25 грамма, горчить заметно стало меньше, может вообще 0,15 использовать..? Но меньше воды точно не подходит сильно сухая, кстати попробовал перловку - тоже горчит! Читая Ваш пост заметил, что Вы тоже сталкивались с горчинкой, когда готовили пшеницу, поэтому решил Вам написать.. кстати сейчас, когда готовите пшеница горчит? И проявляется горечь в других кашах, когда готовите? Вообщем описал, как мог.. :)


Обычно начинают осваивать метод ГФ без внешних ферментов, с проращивания, поэкспериментируйте на чем-то другом, поиграйте с проращиванием, длительностью ферментации, температуры

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 4 нед. назад #1359 от Аксенов Павел
Аксенов Павел ответил в теме Пшеница ГФ
Не берусь утверждать, но подозреваю, что вы передерживаете свою кашу. Сергей Михайлович писал о времени готовки. Мне думается, что вы доводите кашу до состояния "как в тонком кишечнике", т. е. у вас начинают расщепляться жиры, которые и дают при расщеплении горький вкус (если мне не изменяет память). Посмотрите внимательно ролики Гладкова на Ютубе и почитайте азы ГФ в его книгах.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Павел Кокорин
Время создания страницы: 0.128 секунд