Овсяные хлопья ГФ

Больше
4 года 5 мес. назад #1204 от Александр Бобылёв
Александр Бобылёв создал эту тему: Овсяные хлопья ГФ
Здравствуйте! Хочу описать свой опыт приготовления каши, а также прошу поделиться наработками, кто освоил овсянку ГФ.

Мультиварка марта 4314
Овсянка - геркулес монастырский
Ферменты Now Foods, Digest Ultimate, 120 Veg Capsules

Алгоритм приготовления:
1. Промываю хлопья в холодной воде - 100 грамм хлопьев.
2. Замачиваю в воде на 30 минут - 125 мл. воды
3. Перекладываю хлопья в стакан Нутрибуллета 900вт и добавляю 1 капсулу ферментов.
4. Размельчаю в течении 1 минуты.
5. Перекладываю в стальную чашку и готовлю на водяной бане 75 (90 мин)

Каша получается нежная, сладковатая, но горчит! Съесть конечно можно, но после сладковатого привкуса, горькое послевкусие, в горле першит! Я конечно могу ее съесть, но вот жена отказывается.. горечь настораживает!

Можно ли вообще приготовить кашу без горечи (минимизировать) или от нее невозможно избавиться?
Будет ли привкус крахмала у правильно приготовленной каши?
Горечь (окисление ненасыщенных жиров).. можно есть такую кашу с окисленными жирами каждый день?
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 мес. назад #1209 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Овсяные хлопья ГФ
Здравствуйте.
1. Без горечи кашу приготовить можно. Но лучше использовать не пропаренные хлопья.
2. Раз каша правильно приготовлена, то и вкусов не нужных не должно быть.
3. Горечь в вашем случае - это по большей части не окисление ненасыщенных жиров.
Вот даже сами пройдитесь по своему алгоритму и сделайте акцент на каждый шаг - и, возможно, вы найдете ответ. Думайте, экспериментируйте.
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Павел Кокорин
Время создания страницы: 0.132 секунд