Здравствуйте! Хочу описать свой опыт приготовления каши, а также прошу поделиться наработками, кто освоил овсянку ГФ.
Мультиварка марта 4314
Овсянка - геркулес монастырский
Ферменты Now Foods, Digest Ultimate, 120 Veg Capsules
Алгоритм приготовления:
1. Промываю хлопья в холодной воде - 100 грамм хлопьев.
2. Замачиваю в воде на 30 минут - 125 мл. воды
3. Перекладываю хлопья в стакан Нутрибуллета 900вт и добавляю 1 капсулу ферментов.
4. Размельчаю в течении 1 минуты.
5. Перекладываю в стальную чашку и готовлю на водяной бане 75 (90 мин)
Каша получается нежная, сладковатая, но горчит! Съесть конечно можно, но после сладковатого привкуса, горькое послевкусие, в горле першит! Я конечно могу ее съесть, но вот жена отказывается.. горечь настораживает!
Можно ли вообще приготовить кашу без горечи (минимизировать) или от нее невозможно избавиться?
Будет ли привкус крахмала у правильно приготовленной каши?
Горечь (окисление ненасыщенных жиров).. можно есть такую кашу с окисленными жирами каждый день?