Сегодня попробовала приготовить овсяный кисель с внешними ферментами (по рецепту Сергея Михайловича для белого риса). Распарила в мультиварке голозерный овес с водой при 85 градусах 7 часов. Размолола блендером, отделила шелуху через сито. Кисель получился довольно густым. Добавила амилазу и протеазу. Готовила по схеме из книги Сергея Михайловича 50(30), 65 (30). Кисель стал жидким, вкус очень приятный. В отличие от первоначального киселя напиток легкий. ЖКТ принял этот кисель очень дружелюбно.
Алексей, а как Ваш опыт?
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Борис Чижов, Домнин Михаил
опыт неудачный, причем 2 раза. первый раз делал по примеру пшеницы 55(30), 72(30), овес получился не вкусный, ощущение что ешь бактерии. второй раз не весь овес пророс, пришлось добавить ферменты, я их добавил сразу, готовил по тому же принципу, только ферменты(1 капсулу) сначала клал. получилось горько и не вкусно.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Борис Чижов, Домнин Михаил
Спасибо за ответ, Алексей! У меня тоже с проращиванием овса пока не заладилось. Поэтому готовлю кисель из зерен без проращивания и замачивания с внешними ферментами. Его вкус как было написано выше радует моих домочадцев.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Евгений Сотников, Борис Чижов, Домнин Михаил