Мой опыт применения Диетической алхимии.

Больше
4 мес. 6 дн. назад #2059 от Евгений Старчук
Евгений Старчук создал эту тему: Мой опыт применения Диетической алхимии.
Добрый день, друзья.
Хочу поделиться своим более чем двухлетним опытом применения ДА (Диетическая Алхимия).
Мы ее применяем всей семьей, и это основа нашего рациона.
Иначе, чем волшебством, процесс приготовления блюд теперь не назовешь. Кухня обычной квартиры становиться местом творения, где кипит Жизнь.
Для детей это вообще интерактивная игра, живой эксперимент. Например, при приготовлении зерна размешивать его и петь ему песенки, чтобы лучше проросло. Или помогать родителям готовить смузи из дикоросов, изучая заодно травы и удивляясь как колючая и страшная крапива совершенно не ощущается в сладеньком в итоге блюде.
А вот для взрослых ДА это безусловно тот этап, когда ты понимаешь, что ты - это неотделимая часть Природы, .т.к. ты сам начинаешь осознанно строить свое тело из тех кирпичей, которые сам же и собираешь.
Также ДА это основа для эффективной духовной практики, т.к. вся такая пища имеет высокие выбрации.
Для примера, наш рацион приблизительно такой:
1. Утро- смузи из домашних ягод+лен+летом дикоросы. Зимой тыквенная каша или смузи из заморозки.
2. День - каша из проростов + салат. Супы (или обычный вареный из овощей или же сыроедческий вариант- те же овощи в блендере). Особенно люблю "суп мудрости"))).
3. Вечер - салат+что то по сезону (овощи, фрукты)
На форуме часто вижу сообщения про кандиду или налет на языке. У меня он наоборот прошел на ДА, и тут дело скорее в комплексном подходе, если вы не применяете специи в достаточном количестве, антипаразитарные травы и ягоды, то кандида разыграется на любом питании.
Все овощи и фрукты, зелень, стараемся по максимуму выростить сами. Как по мне, это тоже важный элемент ДА. Кушать то, что ты сам выростил, ухаживал и поддерживал, это совсем не то, что кушать покупное, пусть даже супер органическое. Также как и дирокосы, я понимаю, что лесной одуванчик более силен, чем тот, что растет у меня на даче, и в нем будет больше полезных веществ, но одуванчик на даче растет, в том числе, и для меня, и точно знает, что нужно именно мне. Поэтому чаи мы пьем из сильных горных трав, а смузи и соки делаем из огородных дикоросов.
ДА - это база, я бы сказал фундамент, для саморазвития и гармонизации себя в Природе и Вселенной. Практики йоги, медитации, лечебное действие трав и гомеопатии становятся совершенно другими.
Но есть и ньюанс, про который должен знать каждый. После того, как организм привык к ДА, где-то после года практики, есть обычную пищу становится все тяжелее, и даже разовый прием чего-то вроде жареной картошки легко приводит к бунту кишечника) Это приблизительно то же, что после перехода на сыроедение вернуться к мясу))).
В общем, это пусть осознанного творчества, развития и гармонии, проходя по которому, вы постепенно перестанете просто плыть по течению, а начнете все более и более уверенно рулить к тому берегу, который хотите увидеть.
Желаю всем идущим успехов на этом Пути!
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Юлия Сипягина, Василий Мельников, Евгений Пухальский, Наталья

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 ч. назад #2126 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Мой опыт применения Диетической алхимии.
Евгений, и вам желаю успехов на Пути!
Гладков

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Павел Кокорин
Время создания страницы: 0.075 секунд