Входной контроль? Это зерно больное? Все больное?
Отобрал больное зерно (потратил около 40 минут - набралось около 5-7% от объема)..(черные у зародышей или в ложбинке, само собой не проросшие или мятые итп) - выбросил.
Те зерна которые остались решил осмотреть сверх пристально - для этого добавил много яркого света и увеличения – и ужаснулся… совершенно все зерна имеют пятна.. те которые не имеют темных имеют легкое покоричневения в тех же местах - и чем ярче свет и больше увеличения тем меньше хочется их есть потому что кажется что совершенно каждое зерно пораженно - и те которые при обычном свете и без увеличения кажутся красивыми зернышками - при увеличении и ярком свете демонстрируют (хоть и незначительные) но все равно что то похожее на те же поражения.
1) На этих фото больные зерна? Все? или только те что я выделил красным?
2) Это нормально что все зерно пораженно по чуть чуть? и мы отбираем и выкидываем только самые больные? а остальные в готовку? (то что у меня на фото идет в готовку? или это все на помойку?)
Прошу людей с опытом и
особенно Сергей Михайловича - внимательно посмотреть фото и дать ответ.
Заранее большое спасибо!