Трактат "Интегральные Управляющие Параметры Жизни"

Больше
3 года 4 мес. назад - 3 года 4 мес. назад #294 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Трактат "Интегральные Управляющие Параметры Жизни"
Похоже, что основной образ действий человечества состоит в том, чтобы зарываться всё глубже и глубже в песок деталей, упуская из виду или даже осознанно игнорируя объединяющие, интегрирующие представления и подходы, которые растут на этом песке, подобно пальмам. Считается особой доблестью забраться в угольное ушко и сосчитать, сколько там сидят чертей.
Однако такой способ познания подобен набиранию горстей песка в ладони с растопыренными пальцами: всё просачивается насквозь и падает на ноги. Когда количество объектов и явлений превышает уровень человеческого охвата, приходит безнадёжность и депрессия: оказывается, ничего на самом деле не понято, и окружающий мир так и не удалось взять под контроль.
Однако у человека есть прекрасный метод управления, который Сама Природа вложила ему в руки. В нашем распоряжении находятся вожжи, в которые запряжены все кони природных сил. Просто пользуйся этим правильно, и успех неминуем!
Вот об этом и идёт речь в упомянутом выше трактате, текст которого приложен ниже в виде PDF файла. Физики и прочие "естественники" пока что подобны начинающим хакерам, которые прослеживают нули и единицы исполняемого файла, пытаются внести изменения и подвешивают систему. Но по мере развития хакеры становятся вполне добропорядочными специалистами, которым начальство даёт доступ к исходным кодам и компиляторам. Конечно, всегда есть неисправимые личности, неспособные адаптироваться. Они будут всю жизнь воевать с ветряными мельницами.
Так вот, в трактате "Интегральные Параметры" рассказывается о том, что самые, казалось бы, "ненаучные" понятия, такие как покой, радость, блаженство и прочие и являются теми упряжками, в которые запряжены физические и химические величины. параметры теорий и экспериментов. Поэтому физикам ПРИХОДИТСЯ становиться лириками, потому что в противном случае интуиция не может достучаться до мозга, упакованного в железобетон конкретного мышления.

Вложенный файл:

Имя файла: IntegralPa...sPDF.pdf
Размер файла:357 KB
Вложения:
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от Гладков СМ.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Татьяна, Игорь Ващанов, Ольга Иванова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд