Закат сыроедения. Какое светило взойдёт завтра?

Больше
6 мес. 9 ч. назад #314 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Закат сыроедения. Какое светило взойдёт завтра?
Я приветствую посетителей нашего сайта, и первое, что я хотел бы сообщить вам, состоит в том, что сыроедение как универсальный метод оздоровительного питания, пригодный для всех и каждого, провалилось. Да, иногда следует питаться исключительно сырой пищей. Но для этого должны иметься необходимые показания. Как правило, сыроедение хорошо себя показывает при наличии сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых проблемах с печенью (слабое желчевыделение, густая желчь). Но и в этом случае чистое сыроедение не стоит применять дольше, чем один-два года.
Сыроедение категорически противопоказано при наличии проблем со слизистой оболочкой пищеварительных органов – при таких заболеваниях, как гастриты, дуодениты и язвы.
Есть категории людей, которым сыроедение не подходит в такой степени, что они могут просто погибнуть от истощения, если будут постоянно питаться сырыми продуктами.
Конечно, существуют и люди, которые могут всю жизнь питаться сырым и при этом процветать. По моим оценкам, их не более 1-2% населения. Это, как правило, те, кто живёт на лоне чистой природы в жарком климате и занимается духовной практикой.
У большинства же остальных людей при длительном пребывании на сырой диете происходит необратимое сползание в вата-дошу. Нервные процессы в теле «отрываются» от своей телесной основы. Наступает перевозбуждение центральной нервной системы, человек теряет вес и слабеет. Внимание становится рассеянным, разрушаются социальные связи, а творчество и духовное развитие заходят в тупик.
Всё это имеет место потому, что утрачивается гармония человеческого существования. Нарушается равновесие стихий, и человек теряет свою главную ценность: умиротворённость, удовольствие от самого процесса жизни. Власть захватывают эфемерные цели, теории и схемы.
Означает ли вышесказанное, что следует целиком и полностью отвергнуть сыроедение и вернуться к употреблению обычной пищи? Ни в коем случае! После достаточно длительной практики сыроедения (не менее года) человек становится гораздо более чувствительнымко всякого рода загрязнениям, химическим добавкам и продуктам разрушительной термообработки. Так что обратной дороги нет – только вперёд!
И вот, после заката сыроедения восходит новое светило – Диетическая Алхимия, которая вбирает в себя всё лучшее, что накопило человечество в области обработки пищи, итакже ассимилирует многие сыроедческие подходы. Но Диетическая Алхимия привносит и свои собственные, совершенно уникальные методы, которые являются проекцией методов традиционной алхимии на диетическую область.
Спасибо сказали: Николай Симулин, Надежда

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Андрей Кожевников
Время создания страницы: 0.092 секунд