Почему мы вновь возвращаемся к алхимии

Больше
6 мес. 8 ч. назад #315 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Почему мы вновь возвращаемся к алхимии
В восприятии большинства людей, алхимики – это несерьёзные и невежественные люди, которые пытались превратить свинец в золото. Надо сказать, что переводы средневековых алхимических текстов вполне способствуют такому представлению – неподготовленный читатель найдёт в них только множество фантастических утверждений и советов. Если кто-то попытается повторить приведённые там рецепты, то его наверняка постигнет неудача.
Однако алхимические книги на самом деле являются зашифрованными посланиями. Если понять используемую в них терминологию и осознать её скрытый смысл, то перед нами раскроется совершенно невероятная наука, позволяющая добиваться результатов, до сих пор неподвластных медицине.
Чтобы сориентироваться в алхимии, необходимо тщательно изучить работы современных алхимиков, в которых даётся вполне понятное и рациональное введение в алхимические тайны.
Аспирантам Школы, наверное, будет интересно узнать, что алхимики НА САМОМ ДЕЛЕ умели (и умеют сейчас!) превращать ртуть и свинец в золото. Но не в этом была их конечная цель. Такая трансмутация была лишь тестом, проверкой, показывающей пригодность изготовленного эликсира. А далее алхимики применяли полученный состав к себе самим, чтобы достигнуть преображения, трансмутации своей физической природы.
Между прочим, многие совершенные йоги, создавшие световое тело и достигшие бессмертия, были алхимиками. Например, это сиддха-йоги тамильской школы – Тирумулар, Горакшанатх, Матсьендранатх, Боганатар. Алхимиками были также и многие знаменитые китайские даосы, например, ЛаоЦзы. Один из таких йогов-алхимиков жил совсем недавно, полторы сотни лет назад – это РамалингаСвамигал.
Так вот, согласно Парацельсу, главная цель Алхимии состоит в том, чтобы поднять живые существа от невежества к совершенству. И человеку в этом отводится решающая, руководящая роль, поскольку он является наместником Природы, призванным помочь осуществлению Её воли.
В алхимическом процессе происходит постепенное утончение и очищение структуры объектаи нарастание присутствия в нём субъекта, осознанности.
Вот именно эти принципы я и попытался применить, чтобы найти дорогу к совершенной пище человека.
Спасибо сказали: Николай Симулин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Андрей Кожевников
Время создания страницы: 0.108 секунд