Основные принципы Диетической Алхимии

Больше
3 мес. 1 день назад #316 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Основные принципы Диетической Алхимии
Основные проблемы классического сыроедения как раз и возникают из-за неправильного понимания места человечества в Природе. Сыроедение пытается навечно навязать человеку роль младенца, который питается соками матери и не прикладывает для этого никаких сил.
Традиционный алхимический взгляд на этот вопрос таков. Природа даёт человеку неисчерпаемые ВОЗМОЖНОСТИ, которые необходимо сначала обнаружить, а затем квалифицированно применить. В результате человек становится соавтором Природы, её наместником на планете, помогая Ей возвышать и развивать другие родившиеся в Её лоне существа.
Такие возможности открываются перед человеком благодаря его развитому, творческому мышлению. Конечно, тех, кто хочет навсегда остаться в роли животного, нам не переубедить. Их переубедят страдания и тяжёлые испытания. Наш зов подаётся тем, что увидел первый луч света и двинулся в нужном направлении – лицом к Востоку.
А теперь – о главных принципах Диетической Алхимии.
• Пища рассматривается как источник и материи (энергии), и информации. Эти начала очень прочно соединены с помощью структуры растения. Поэтому, прежде чем ассимилировать содержащуюся в нём энергию и информацию, с них надо сначала снять оковы структуры. Для этого необходима особая, бережная обработка пищи. Пищу, говоря символическим языком, необходимо сначала «переварить».
• Пища предварительно должна быть разъединена на составляющие её СТИХИИ. Затем они должны быть так или иначе очищены, и, в конце концов, вновь соединены, но уже в иное Целое, под руководством иной структуры, которая призвана служить человеку.
• В Диетической Алхимии огромное внимание отдаётся работе с СУБЪЕКТОМ, то есть с состояниями психики человека и его мышления. В зависимости от статуса периферической и центральной нервной систем усвоение пищи происходит совершенно по-разному. Поэтому не существует диеты, подходящей одновременно всем людям. И даже для одного человека наилучшая для него диета значительно видоизменяется в зависимости от обстоятельств.
• Важнейшим практическим методом на нашем пути является СПАГИРИЯ, то есть разделение пищи на компоненты, их раздельная переработка, а затем соединение их в конечное блюдо.
• Новым, современным алхимическим методом является Горячее Ферментирование, то есть приготовление пищи с помощью ферментов при повышенной температуре (в диапазоне 50-80 градусов Цельсия). В результате снимается проблема бактериального и грибкового заражения ферментируемых продуктов, и ферменты работают при наиболее выгодных для них условиях. В результате ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращаются сроки ферментирования.

Благодаря применению этих принципов становится возможным извлечение и использование всего жизненного потенциала, содержащегося в пищевых продуктах. Полностью извлекаются вещества, способствующие здоровью и развитию человека, а те вещества, которые причиняют вред, удаляются.
Спасибо сказали: Николай Симулин, Надежда, Ирина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Андрей Кожевников
Время создания страницы: 0.067 секунд