Тонкости работы с Марта МТ 4314

Больше
6 мес. 5 дн. назад - 3 мес. 2 нед. назад #656 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Тонкости работы с Марта МТ 4314
В общем и целом, это замечательная мультиварка. По функционалу - даже ещё лучше, чем Lumme 1445. В 4314 можно перепрограммировать стандартные программы. Есть четыре пользовательские кнопки, на каждую из которых можно повесить свою собственную одноэтапную программу. Очень полезен джойстик, который позволяет очень быстро устанавливать нужные значения.
Однако есть одна ЗАГВОЗДКА: колёсико джойстика сделано слишком узким и не имеет насечки. Поэтому, когда вы его вращаете, вы пальцами неизбежно задеваете за сенсорные панели времени, температуры, старта и отмены. В результате при энергичном вращении этого колёсика могут наблюдаться невероятные эффекты: вы устанавливаете, например, время, а у вас изменяется температура. Или вдруг мультиварка запускается на исполнение.
Лечится это очень просто. Берём крышечку от бутылки с минералкой, и сверху , при помощи перьевого сверла диаметром 25 мм высверливаем отверстие. Теперь эту крышку можно насадить на колёсико. Если слишком свободно, подмотайте изоленты Либо закрепите термоклеем.
И всё! Теперь вращайте, сколько хотите - никаких перескоков.
Эта простая мера позволяет нам спасти, в принципе, очень хорошую мультиварку от незаслуженного позора. И на полную использовать её во славу Диетической Алхимии.
И ещё один нюанс. Сенсорные панели в МТ 4314 - это не кнопки. Не надо надавливать на них. Следует легко щёлкать по ним подушечкам пальцев. И они будут срабатывать очень надёжно.
И ещё одна важная деталь. Примерно через минуту простоя табло мультиварки гаснет. А поскольку кнопки включения нет, многие выдёргивают и вновь вставляют шнур питания. Однако включить табло на самом деле очень легко: надавите и подержите нажатой кнопку ОК на джойстике. И табло вновь загорится.
Не бойтесь проблем, друзья! Радуйтесь возможности вырасти в творчестве.
Гладков
Последнее редактирование: 3 мес. 2 нед. назад от Гладков СМ.
Спасибо сказали: Ирина , артём, Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 2 нед. назад #678 от Игорь
Игорь ответил в теме Тонкости работы с Марта МТ 4314
Пока думал как сделать крышку, супруга намотала на джойстик обычное упаковочное колечко. Получилось три ряда в один слой. Уже не скользит и не так беспокоит сенсор. Времен. мера у кого нет под рукой инструм. :)
Спасибо сказали: Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 4 нед. назад - 2 мес. 4 нед. назад #705 от Вячеслав Жирнов
Вячеслав Жирнов ответил в теме Тонкости работы с Марта МТ 4314
Общался с тех поддержкой марты насчет логики работы терморегуляции:

Пример:
поставили 75 градусов> достигло 76> тэн выключился! Но остаточное тепло тэна может дать +5+6 градусов)> остыло до 74 - тэны снова включились.

Нагрев только снизу...

Значит водяная баня просто обязательно - без нее получиться совсем не по идее.

Внутренние размеры чаши:
D 22см (внизу вместе скругления дна D 19см)
H 14см

Подбираю глиняный горшок под этот размер.
Чтобы:
1) Совместно с водяной баней сделать максимально плавную и ровную температуру
2) Преобразовать плохое по энергетике (электрическое тепло) в более доброе природное - стенками глиняной посудины.

*Интересно что есть формы горшков с узким дном – думаю это то что надо – чтобы еще больше отгородиться от неравномерного нагрева снизу!
Видимо в прошлые времена об этом заботились – и до нас дошли эти варианты форм.

*Для того чтобы пристреляться к правильной температуре (внутри каши, которая внутри горшка) добыл термощуп с выносным индикатором - на алиекспресе около 70-110 рублей

Вложения:
Последнее редактирование: 2 мес. 4 нед. назад от Вячеслав Жирнов.
Спасибо сказали: Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 4 нед. назад #706 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Тонкости работы с Марта МТ 4314
Слава, надо иметь в виду, что в керамическом горшке каша будет прогреваться ОЧЕНЬ медленно, и за один час совершенно точно не успеет преобразоваться. Вкус будет крахмалистый, и поджелудочная железа вряд ли будет этим довольна. Надо стараться выбирать плоскую, а не объёмную геометрию, и наилучший материал для миски - тонкая нержавейка.
Спасибо сказали: Андрей Кожевников, Дмитрий Уланов, Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 нед. 4 дн. назад - 3 нед. 4 дн. назад #787 от Дмитрий Уланов
Дмитрий Уланов ответил в теме Тонкости работы с Марта МТ 4314
Да, готовить таки лучше в плоской металлической посуде.

У меня в ходу маленькая эмалированная кастрюлька литра на полтора и чаша от сломавшейся (после очень большого "пробега") маленькой мультиварки.

К слову, я изучал точность температуры в этой Марте. Реальная температура в емкости на водяной бане внутри нее на 0-2 градуса выше заданной, т.е. гистерезис довольно большой. Lumme 1446 держит температуру точнее.

Кстати, на Lumme 1446 я снимал графики нагрева. Если Сергей Михайлович позволит, дам ссылку на подробности.
Последнее редактирование: 3 нед. 4 дн. назад от Дмитрий Уланов.
Спасибо сказали: Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 нед. 22 ч. назад #797 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Тонкости работы с Марта МТ 4314
Какие же могут быть возражения, делитесь своими находками.
Гладков
Спасибо сказали: Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 нед. 11 ч. назад - 3 нед. 11 ч. назад #798 от Дмитрий Уланов
Дмитрий Уланов ответил в теме Тонкости работы с Марта МТ 4314
Это скорее просто лабораторная работа ;-)

Вот моё описание Lumme 1446 с графиками нагрева

А вот описание Marta MT-4314 . На ней хочу снять график нагрева на какой-нибудь популярной (в нашем кругу) многоступенчатой программе.
Последнее редактирование: 3 нед. 11 ч. назад от Дмитрий Уланов.
Спасибо сказали: Равиль, Игорь Наливных, Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.192 секунд