Я давно хотел обсудить с моими читателями тему сахаров - как простых, так и более сложных. Давайте начнём с фруктозы. Традиционно считалось, что фруктоза во всех отношениях лучше глюкозы, в том числе - и при диабете. Отсюда - увлечение фруктами и фруктовыми диетами. Однако, как оказалось, фруктоза - очень коварный вид сахара. Она метаболизируется исключительно печенью (глюкоза усваивается на 80% клетками тела). И при передозировке (которая наступает при приёме более 25 граммов фруктозы в день) печень перегружается. Это ведёт к неалкогольному циррозу печени. Увы, это так, слышите, фруторианцы?
Я прилагаю полезную статью из Интернет, которую я несколько подредактировал, а также перевёл таблицу о содержании фруктозы на русский язык.
Я думаю, эта статья многих отрезвит.
Кстати говоря, мальтоза, которая образуется при ГФ злаковых - это две соединённые молекулы глюкозы.
Гладков