Ферментация в больших обьемах.

Больше
4 года 4 мес. назад #1245 от Кирилл Овсянников
Кирилл Овсянников создал эту тему: Ферментация в больших обьемах.
Всем Привет! Встал вопрос с ферментированием на 200 человек за раз, интересует мнения и опыт, продвинутых бойцов в этом деле. Какой оборудование по вашему мнению может обеспечить качество и количество приготовленной пищи. Возможно какие то растойные печи, огромные сувиды или Пароконвектоматы.
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1247 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Ферментация в больших обьемах.
Здравствуйте, Кирилл.
Сначала вы написали вопрос по какому-то приготовлению, затем про какое-то ферментирование - что вы подразумеваете под этими словами? Пишите вопросы полно и грамотно. Из приведенного набора слов можно только догадываться, что вы на самом деле хотите.
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #1261 от Кирилл Овсянников
Кирилл Овсянников ответил в теме Ферментация в больших обьемах.
Здравствуйте, Павел. Интересует сам способ ( Подходящие оборудование) для ферментации в большом обьеме, любых каш. Как получить результат ферментации из мультиварки на 1-2 порции в 200 порций на другом оборудовании. Может быть есть какие-то варианты кроме сувидов?
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #1262 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Ферментация в больших обьемах.
Вот опять вы пишите не полностью. Ферментация бывает разной. Понятно, что вы говорите о методе горячей ферментации, но все же пишите точнее. Так же вы не объяснили зачем вам готовить на 200 человек и в каком состоянии должны находится ваши блюда. Ваш мотив не ясен.
Насколько я понимаю, вы сами еще не научились готовить и не улавливаете всех нюансов, но при этом сразу хотите решить сложную задачу и накормить большое количество человек.
Задумка в плане обеспечения питанием ГФ кашами окружающего населения очень здравая, у многих сразу же приходят некие бизнес идеи, так как на рынке такого еще нет и к тому же продукт этот полезный. Но в то же время реализация такой задачи является большой ответственностью. Поразмышляйте. В таких делах нужен опыт.
Что касается оборудования для разового приготовления больших объемов - оно есть, и если бы вы понимали принципы приготовления ГФ блюд, то наверняка бы разобрались самостоятельно, благо интернет сейчас позволяет найти практически все, что нужно. Вот вы пишите про мультиварки, про сувиды - а ведь это только нагревательные приборы, которых недостаточно для приготовления нужных вам каш (опять же не ясно в каком состоянии должен быть у вас продукт). Здесь важно продумать все этапы. Сходите на экскурсию на пивоваренный завод, возможно вам что-то станет более ясно. Так же если вы узнали про ГФ продукты из последней книги Сергея Михайловича, то в ней указан человек, к которому можно с вашим вопросом обратиться.
Пока целостной картины вашей задачи не видно, поэтому о чем-то конкретном писать смысла не вижу.
Спасибо сказали: Кирилл Овсянников, Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад - 4 года 3 мес. назад #1266 от Кирилл Овсянников
Кирилл Овсянников ответил в теме Ферментация в больших обьемах.
Вы правы, приготовление ГФ каш в моем случае, имеет начальный этап. Было сделано несколько шагов в эту сторону, небольшой сувид, который позволил получить хоть, какой то опыт и попробовать ГФ. На данный момент в ожидании мультиварок Endever Vita-75 , которые должны привезти на днях. Они позволят углубиться дальше в это нечто интересное))) да и спасибо вам за этот совет по выбору этих приборов!
Мотив достаточно простой, сам лично занимаюсь духовной практикой и имею единомышленников, на данный момент строим учебный центр. Познакомившийся с ГФ и испытав эффект от этого инструмента, который можно реально использовать для более эффективного внутреннего изменения, вернее для способствованию этому процессу. Возник интерес, как сделать, допустим базовые ГФ зерновых на 100, 200 человек за один раз с подачей к столу, сразу после приготовление.
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад от Кирилл Овсянников.
Спасибо сказали: Алексей Русанов, Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад - 4 года 3 мес. назад #1268 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Ферментация в больших обьемах.
приветствую! Можно любой нагревающий прибор подключить к термореле, а лучше к PID контроллеру температуры, например такому, нужно экспериментировать, для каждого блюда свои требования

WhatsApp +7 915 282 02 72
Telegram t.me/nalivnykh

Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад от Игорь Наливных.
Спасибо сказали: Кирилл Овсянников, Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #1273 от Кирилл Овсянников
Кирилл Овсянников ответил в теме Ферментация в больших обьемах.
Привет! И этот PID контроллер непосредственно погружать в кашу? + наверно нужен материал с равномерным распределением тепла, где непосредственно будет находиться продукт, подвергаемый ГФ.
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #1274 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Ферментация в больших обьемах.
Привет! Сам контроллер погружать в кашу не надо, только термощуп от него, раньше писал в другой теме про доработку мультиварки
http://www.prirodolubie.ru/index.php/forum/vvedenie-v-dieticheskuyu-alkhimiyu/533-modernizatsiya-multivarki-kotoraya-ne-podderzhivaet-ustanovku-temperatury-vruchnuyu
пиши лучше в вотсап 89152820272

WhatsApp +7 915 282 02 72
Telegram t.me/nalivnykh

Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #1278 от Кирилл Овсянников
Кирилл Овсянников ответил в теме Ферментация в больших обьемах.
Спасибо, хорошо )))
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Павел Кокорин
Время создания страницы: 0.133 секунд