×

Принципы Работы Школы Диетической Алхимии

Больше
1 год 4 мес. назад - 1 год 4 мес. назад #120 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Принципы Работы Школы Диетической Алхимии
В нашей Школе используются те же принципы, по которым жили философские школы древности. Если коротко, то это означает: НИКОЙ ДЕМОКРАТИИ ;-) Иначе говоря, принцип преподавания – совершено авторитарный. То есть Наставник вещает, а ученики (аспиранты) внимают и выполняют задания.
Это не означает полной бесправности тех, кто учится. Они могут задавать вопросы, когда их об этом попросят :unsure: . Однако задача Учителя – вовсе не в том, чтобы отвечать на все вопросы, которые ученики смогут выдумать. Этот мутный поток никогда не иссякнет! Потому что он возникает, как правило, от нежелания думать и действовать самостоятельно.
Задача того, кто обучает в Школе – пробудить в ученике самостоятельное мышление и творческие способности, сделать самодостаточным и независимым от авторитетов. То есть стать авторитетом самому!
Что касается оплаты обучения, то она – чисто символическая. Она ни в коей мере не перекрывает наших затрат на получение Знания. Поэтому можно сказать, что Знание даётся в Школе как милость, практически даром. Потому что сколько может стоить то, что увеличивает вашу жизненность? Сколько стоит сама ваша жизнь?
Школа - это не коммерческая, а благотворительная инициатива. Вы вступаете в Школу не вследствие рекламы и не на основании договора, а из чувства доверия к её руководителю и принимаете все его условия, не торгуясь.
Аспиранты возвращают долг Жизни уже после своего обучения, становясь каналами, по которым она растекается по социуму, растворяя глупость, невежество и пороки, утверждая мудрость, красоту и сияние.
Последнее редактирование: 1 год 4 мес. назад от Гладков СМ.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Антонов Геннадий
Время создания страницы: 0.088 секунд