Чечевица с миндалём

Больше
1 нед. 3 дн. назад #816 от Дмитрий Уланов
Дмитрий Уланов создал эту тему: Чечевица с миндалём
Читаю книгу "Царская пища", дошел до рецепта "Чечевица с миндалём" (стр. 187).
Мне этот рецепт интересен по следующим причинам:
  • в результате сыроедно-веганского прошлого в организме мало белка, поэтому стараюсь почаще есть бобовые, но в алхимической кухне вкусно их приготовить сложно
  • в хозяйстве регулярно образовывается миндальный жмых от орехового молока, которое делает жена

Зеленой чечевицы дома не оказалось, так что попробовал сделать их остатков гороха. В остальном рецепт соблюл в точности.

В результате получилось много довольно воздушной белковой массы с горчинкой гороха. Съел с ГФ-рожью без особого энтузиазма и отправил остатки в холодильник. Зато на следующий день блюдо преобразилось - гороховая горечь ушла полностью, а после добавления островатой приправы для салата и льняного масла стало похоже на паштет. В таком виде уже ел его с энтузиазмом :) Остатки перемешал с приправой поделил на небольшие куски и отправил в морозилку. Буду размораживать порционно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.108 секунд