Читаю книгу "Царская пища", дошел до рецепта "Чечевица с миндалём" (стр. 187).
Мне этот рецепт интересен по следующим причинам:
- в результате сыроедно-веганского прошлого в организме мало белка, поэтому стараюсь почаще есть бобовые, но в алхимической кухне вкусно их приготовить сложно
- в хозяйстве регулярно образовывается миндальный жмых от орехового молока, которое делает жена
Зеленой чечевицы дома не оказалось, так что попробовал сделать их остатков гороха. В остальном рецепт соблюл в точности.
В результате получилось много довольно воздушной белковой массы с горчинкой гороха. Съел с ГФ-рожью без особого энтузиазма и отправил остатки в холодильник. Зато на следующий день блюдо преобразилось - гороховая горечь ушла полностью, а после добавления островатой приправы для салата и льняного масла стало похоже на паштет. В таком виде уже ел его с энтузиазмом
Остатки перемешал с приправой поделил на небольшие куски и отправил в морозилку. Буду размораживать порционно.