Чечевица с миндалём

Больше
3 мес. 4 нед. назад #816 от Дмитрий Уланов
Дмитрий Уланов создал эту тему: Чечевица с миндалём
Читаю книгу "Царская пища", дошел до рецепта "Чечевица с миндалём" (стр. 187).
Мне этот рецепт интересен по следующим причинам:
  • в результате сыроедно-веганского прошлого в организме мало белка, поэтому стараюсь почаще есть бобовые, но в алхимической кухне вкусно их приготовить сложно
  • в хозяйстве регулярно образовывается миндальный жмых от орехового молока, которое делает жена

Зеленой чечевицы дома не оказалось, так что попробовал сделать их остатков гороха. В остальном рецепт соблюл в точности.

В результате получилось много довольно воздушной белковой массы с горчинкой гороха. Съел с ГФ-рожью без особого энтузиазма и отправил остатки в холодильник. Зато на следующий день блюдо преобразилось - гороховая горечь ушла полностью, а после добавления островатой приправы для салата и льняного масла стало похоже на паштет. В таком виде уже ел его с энтузиазмом :) Остатки перемешал с приправой поделил на небольшие куски и отправил в морозилку. Буду размораживать порционно.
Спасибо сказали: Ирина , Алексей Русанов, Людмила Дрейзин, Ирина Присяжнюк , Гиедрюс Шукис

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #1121 от Людмила Дрейзин
Людмила Дрейзин ответил в теме Чечевица с миндалём
Скажите сколько времени можно хранить в холодильнике блюдо чечевица с миндалем чтобы не испортилось

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #1126 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Чечевица с миндалём

Дмитрий Уланов пишет:

  • в результате сыроедно-веганского прошлого в организме мало белка, поэтому стараюсь почаще есть бобовые, но в алхимической кухне вкусно их приготовить сложно

  • Как Вы определили, что мало белка? Какое количество белка в сутки сейчас считаете приемлемым?

    Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

    Время создания страницы: 0.104 секунд