Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?

Больше
9 мес. 3 нед. назад #819 от Галина Данилова
Галина Данилова создал эту тему: Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Добрый день, алхимики!
Сколько раз делала зеленую гречку ГФ, ну совсем не вкусно... Получается ну очень густая как пластилин и совсем без вкуса. Может кто поделится секретом приготовления этой каши.

Я делаю так:
Двухдневные проростки, измельчаю с водой и помещаю в чашку,закрываю крышкой, а потом в мультиварку в которой налита вода. Режим 80(45).
Спасибо сказали: Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 3 нед. назад #821 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
у меня тоже в начале так получалось, оказалось надо больше воды ей

и еще я грею мультиварку до 60 градусов, потом ставлю миску плавать (воды сантиметр), на этой температуре 35 минут, потом ставлю 75 градусов на 20-30 минут, так она получается слегка сладковатая

для вкуса в зеленую гречку добавляю мелко порезанный укроп, после взбивания в блендере
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Галина Данилова , Ксения Разина , Людмила Дрейзин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 3 нед. назад #822 от Галина Селезнева
Галина Селезнева ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Здравствуйте, Галина, как правильно было замечено гречка любит воду, но даже при достаточном количестве воды, она не будет такой сладкой, как например, пшеница. Я гречку проращиваю, например, стакан, а воды добавляю 2 стакана и блендрую. Затем в мутиварку 30 минут на 56 градусах и 30 минут на 72. Этот рецепт меня устроил, хотя я тоже долго с ней экспериментировала.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, артём, Евгений Старчук, Чижиков Михаил, Галина Данилова , Ксения Разина , Депцова Евгения

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 3 нед. назад - 8 мес. 3 нед. назад #896 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Попробуйте по режиму 56(45)/72(55)
Я когда перешёл на такой алгоритм ферментирования (причём непосредственно в чаше мультиварки), мне гречка стала нравиться больше пшеницы. Добавляю немного соли и льняного масла - просто объедение! И очень сытно, часов на 5-6 забываю о еде.
Последнее редактирование: 8 мес. 3 нед. назад от Алексей Русанов.
Спасибо сказали: Миша Романов, Ирина Владимировна, Чижиков Михаил, Галина Данилова , Игорь Иванов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 2 нед. назад #898 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Если хотите подсластить, до делайте так: 55(30) 65(20) 72(20). И не забывайте про воду!
СГ
Спасибо сказали: Миша Романов, Ирина Владимировна, Людмила Дрейзин, Ольга Петренко

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 3 нед. назад #1050 от Ольга Петренко
Ольга Петренко ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Доброе утро!
Гречка с первого дня приготовления всегда получается очень вкусная , делала и с бананом , и с манго , и с укропом , очень вкусно !
Только последнее время , остаётся после тщательного промыва -слизь , это нормально ? Или слизи даже в маленьком количестве быть не должно ?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 3 нед. назад #1051 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Гречка всегда при проращивании даёт слизь. Если её не вымывать, то это приводит к быстрому закисанию проростков.
СГ
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Ольга Петренко

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 3 нед. назад #1053 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Да, нужно очень много воды для промывания зелёной гречки. Я нашёл другой способ и сейчас его использую. Я гречку не замачиваю совсем, ни на сколько, даже на 5 минут. Просто заливаю водой, промываю 1 минутку и это всё. Далее воду сливаю и оставляю на проращивание. Затем как обычно - промывка утром и вечером. При таком способе слизи очень мало, и она вымывается довольно легко. Гречка прорастает очень быстро, так как полностью отсутствует этап замачивания.
Спасибо сказали: Миша Романов, Ирина Владимировна, Игорь, Евгений Старчук, Павел Ядута, Регина Хасаньянова , Сергей Коновалов, Ольга Петренко , Ирина Присяжнюк , Гиедрюс Шукис и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 3 нед. назад #1056 от Ольга Петренко
Ольга Петренко ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Спасибо, попробую вашим способом прорастить , у меня как раз заканчивается зелёная гречка )

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 2 нед. назад #1106 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Алексей, скажите, это вы сами придумали такой способ замачивания гречки? Я проверил, он на самом деле прекрасно работает.
СГ
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 2 нед. назад #1112 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Я в экспериментах постепенно уменьшал время замачивания. Гречка всё равно набухала очень быстро. А потом пришла мысль, что если зерно в землю сажают вообще сухим, и для прорастания достаточно дождя и влажной земли, то почему бы не попробовать не мочить гречку. Навесил на весах зерно, промыл водой, снова взвесил. После простой промывки на зерне остается достаточно много воды. Сейчас ещё экспериментирую с температурой проращивания.
Спасибо сказали: Павел Ядута

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 2 нед. назад - 7 мес. 2 нед. назад #1118 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Сегодня был первый опыт ГФ гречки, хочу отметить что мне очень понравилось. Делал так - проростки в блендер, до консистенции кефира. Далее, в предварительно прогретую при 60 град. и наполненную водой мультиварку, поместил миску с жидкой гречкой. Ничем не накрывал, кроме крышки самой мультиварки. Режим ферментации - 56 (30), 72(30). Добавил соли, льняного масла и укропа - за уши не оттащить:)).
Без соли мне показалась пресноватой.
Последнее редактирование: 7 мес. 2 нед. назад от Сергей Коновалов.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Алексей Русанов, Людмила Дрейзин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 1 нед. назад #1127 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Сергей Коновалов, гречка сильно загустела?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 1 нед. назад - 7 мес. 1 нед. назад #1131 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?

Алексей Русанов пишет: Сергей Коновалов, гречка сильно загустела?

Да, загустела относительно исходного состояния, стала более тянучей. Хотя сначала думал, что воды в избытке налил, но нет, все в результате оказалось в норме. Так что воды не жалейте)
Последнее редактирование: 7 мес. 1 нед. назад от Сергей Коновалов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 1 нед. назад - 7 мес. 1 нед. назад #1152 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Я сейчас, по совету с форума, добавляю к гречке немного ржи. Такая смесь при ферментации наоборот разрыхляется. Так работает фитаза.
Последнее редактирование: 7 мес. 1 нед. назад от Алексей Русанов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 1 нед. назад - 7 мес. 1 нед. назад #1153 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Выражаю особую благодарность Алексею Русанову и жалую ему титул "Великий Укротитель Гречки" за его способ проращивать гречку без слизи. Вот это правильное отношение к делу: наметить проблему и настойчиво и творчески приближаться к её решению. Кто бы мог подумать, что зелёную гречку достаточно замачивать на 15 минут, и она после этого прекрасно прорастёт? Это мог установить только тот, кто настойчиво и осознанно осуществлял эксперименты. Такие проростки гречки не накапливают вокруг себя воду (так как слизи нет), и поэтому на закисают. У них полностью отсутствует запах гнили.
Алексей, так держать!
Гладков
Последнее редактирование: 7 мес. 1 нед. назад от Гладков СМ.
Спасибо сказали: Андрей Кожевников, Павел Ядута

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 2 дн. назад #1177 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?

Алексей Русанов пишет: Я сейчас, по совету с форума, добавляю к гречке немного ржи. Такая смесь при ферментации наоборот разрыхляется. Так работает фитаза.

На каком этапе добавляете рожь? При замесе в блендере?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 4 нед. назад - 6 мес. 4 нед. назад #1187 от Вячеслав Жирнов
Вячеслав Жирнов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Я готовлю целиком (без блендера) около ~6 часов часов
в равных временных промежутках пиков активности каждой группы ферментов

Получается очень вкусно...

Недавно попробовал в готовую цельную гречку вмешать покупной ржаной не ферментированный солод
уже в процессе размешивания несмотря на то что он сухой - было заметно как каша разжижается.

(домешивал солод - в охлажденную до 35 градусов гречку)

Далее снова по 40-60 минут на каждой температурной ступеньки

На вид по итогу стало коричневое (почти как ферментированный солод)

На вкус мед! или сгущёнка! очень сладко очень...

Я хотел фитазой из ржаного солода расщепить фитиновую кислоту... а в добавок получился мед...

Я такое сладкое не очень люблю) но тем кто любит сладкое может очень понравиться)

С проростками ржи можно также – размолоть только их сначала и вмешать в гречку на том же этапе…

Изготавливаю масло на заказ – лично гарантирую высокое качество!
prirodolubie.ru/index.php/forum/doska-po...yu-vysokoe-kachestvo
Последнее редактирование: 6 мес. 4 нед. назад от Вячеслав Жирнов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 3 нед. назад #1192 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?

Сергей Коновалов пишет: На каком этапе добавляете рожь? При замесе в блендере?


Когда гречку блендерю, тогда и добавляю рожь. Затем в мультиварку на час и сорок минут.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 3 нед. назад #1194 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?

Алексей Русанов пишет:

Сергей Коновалов пишет: На каком этапе добавляете рожь? При замесе в блендере?


Когда гречку блендерю, тогда и добавляю рожь. Затем в мультиварку на час и сорок минут.

Понял, благодарю за подробности!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 3 нед. назад #1205 от Вячеслав Жирнов
Вячеслав Жирнов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
получаеться сильно сладко? какой вкус?
а цвет?

Изготавливаю масло на заказ – лично гарантирую высокое качество!
prirodolubie.ru/index.php/forum/doska-po...yu-vysokoe-kachestvo

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 20 ч. назад #1271 от Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
А какой режим для приготовлены цельной?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 1 нед. назад #1349 от Алексей Кияшко
Алексей Кияшко ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
скажите, а есть сильно сладкое каждый раз не может влиять на смещение доши? вернее изменение ее? я раньше был вата-капха, а сейчас, по моему, перешел уже в чистую вату... сыроедение не может негативно влиять на это? обычное сыроедение, не умное?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 6 дн. назад #1351 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Зеленая гречка ГФ, не вкусно, что делаю не так?
Алексей, данная тема посвящена зеленой гречке.
Для каждой новой тематики создавайте новую тему.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Павел Кокорин
Время создания страницы: 0.173 секунд