Чистый кофеин вместо кофе для КК

Больше
2 нед. 3 дн. назад #858 от Ксения Разина
Ксения Разина создал эту тему: Чистый кофеин вместо кофе для КК
Коллеги, как вы считаете, раз в процедуре КК действующим веществом является кофеин, то почему бы не использовать чистый кофеин (например с айхерба) для этих целей?
Чистое действующее вещество без примесей горелого кофейного зерна. И как раз по принципам алхимии - берем нужное, избегаем ненужное :)

Вдруг кто-то уже пробовал, поделитесь опытом и своими мыслями.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 нед. 2 дн. назад - 2 нед. 2 дн. назад #859 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Кофе помимо кофеина содержит еще танин, тригонелин, органические кислоты и другие вещества, участвующие в эффективном очищении печени и стимулировании работы организма в целом. Немного не ясно о каких горелых кофейных зернах вы имеете в виду, так как для кофейной клизмы используется зеленое не обжаренное кофе. При этом кофе желательно использовать органическое, так как не нужные химические вещества организму не нужны, тем более поступающих в него таким прямым путем. Я в последний раз покупал молотый органический зеленый кофе в магазине "Дары Земли" daryzemli.ru/catalog/superfudy_i_detoks/...e_superorganic_100g/
Последнее редактирование: 2 нед. 2 дн. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 нед. 1 день назад - 2 нед. 1 день назад #861 от Ксения Разина
Ксения Разина ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Павел, благодарю за ответ,
Но ведь Сергей Михайлович говорит про обжаренный кофе, и в терапии Герсона тоже говорится о кофе средней обжарки.
И авторы говорят, если не ошибаюсь, всё-таки о кофеине как о действующем веществе.

А при обжаривании, как ни крути, образуются разные «нехорошие» вещества, которые я и имела ввиду говоря о «горелом кофе».

П.С. Хочу добавить, что в моих намерениях нет желания спора/доказывания) Только поиск, обмен опытом, возможность делиться и взаимодействовать :)
Последнее редактирование: 2 нед. 1 день назад от Ксения Разина .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 нед. 10 ч. назад #863 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Ксения, это экспериментальный факт: кофейный скраб очень хорошо очищает и смягчает кожу. И слизистую кишечника тоже. Я пробовал зелёный кофе, и он просто остановил метаболизм глюкозы: сахар в крови упал до значений, которые уже опасны. Вот и остаётся загадка нерешённой: жареный кофе хорошо стимулирует печень, значит, негативные свойства не превалируют. В то же время ясно, что жарение даром не проходит. И наверняка образуются канцерогены. Мы не должны фанатично верить в то, что кофе - это всегда хорошо. Надо продолжать думать, и Ксения это делает. Можно попытаться при помощи клизмы доводить до печени настои стимулирующих трав - одуванчика, расторопши и т.д. А также аюрведические таблетированные составы. Я даже пробую загонять таким образом ферменты, но вот это печени как раз не очень нравится: она начинает побаливать. А может быть, это головка поджелудочной.
Гладков

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Акмаль Джумаев
  • Акмаль Джумаев аватар
  • Не в сети
  • раз Дух воплотился, пусть же раскрывается!
Больше
1 нед. 5 дн. назад #870 от Акмаль Джумаев
Акмаль Джумаев ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Хочу поделиться. Я простудился и принимаю антибиотики. Заметил что КК нейтрализует их эффект и состояние ухудшается

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 нед. 3 дн. назад #874 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Возможно, при простуде принимать антибиотики не самое лучшее решение, наш организм настолько совершенен, что сам способен восстанавливаться, если ему не мешать

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 нед. 1 день назад #882 от Оксана Прохорова
Оксана Прохорова ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Интересно, а если кофе тоже заферментировать:silly: , т.е. зеленый кофе прорастить, по какой-то там схеме подвергнуть ферментации и туда:woohoo: . Печень в космос не улетит???:)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 дн. 18 ч. назад #899 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
А вы попробуйте сами это сделать. И расскажите нам, какой результат.
СГ

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 день 19 ч. назад #905 от Оксана Прохорова
Оксана Прохорова ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Сергей Михайлович здравствуйте!

Сергей Михайлович, а я согласна! Кофе настолько удивительный и загадочный продукт, что его можно изучать всю жизнь. Свойства кофе до сих пор до конца не изучены. А так как Вы открыли уникальную методику ГФ, то почему бы ее не применить и к кофе…
Но для начала же нужно хорошо изучить теорию. Т.е. кофе на 13% состоит из белков, 13% - жиров, 25%- углеводов, 35%- клетчатки. Следовательно, применяется следующая схема:
50(?)55(?)65(?)72(?)
Сергей Михайлович, а как рассчитывать время? Нужно читать книги по пивоварению?
Что из этого получится, неизвестно, но из-за большого количества углеводов, возможно, появится сладкий вкус…

Однако, для начала нужно бобы прорастить и тут начинают играть свою роль ферменты. В кофе присутствуют ферментные системы почти всех классов: оксидоредуктазы, гидролазы, трансферазы и изомеразы. Тут я пока полный ноль, только благодаря Вам узнала о таком количестве ферментных систем. Т.е. в ближайшем будущем буду штудировать соответствующую литературу.

Однако, уже на этом этапе появились интересные моменты, а именно “кофе из какашек”, т.е. сорта Копи Лювак и Black ivory. Какашками любит заниматься Черная Магия, я так полагаю для того, чтобы получать различные “животные сиддхи”. Т.е. когда зерно проходит через ЖКТ, например циветты, оно же не только изменяет свой химико-физический состав, но также впитывает в себя как ферменты животного, так и его энергетику. Попадая в организм человека, оно, естественно, окажет свое влияние. Кто знает, может быть даже на уровне ДНК…
В этом плане интересно провести следующий эксперимент. Взять три ягоды с одного дерева. Одну дать циветте, другую - слону, третья – контрольная. Далее, посадить и обеспечить абсолютно одинаковые условия, наблюдая как они будут расти и друг от друга отличатся. Точно такой же эксперимент можно провести с мышами, т.е. разделить их на три группы и кормить этими сортами кофе. Затем наблюдать, как они себя будут вести и делать соответствующие анализы. Только представляете, сколько такой эксперимент будет стоить…
Далее идут витамины, минералы, кофеин, тригонеллин, теобромин, теофиллин, хлорогеновые кислоты (ХК), таннин. Здесь “пока” интересны теобромин и ХК.
Теобромин оказывает противоположное кофеину действие. Поэтому, если его много в зерне, то такой кофе не бодрит, а
наоборот усыпляет. А так как большинство собравшихся на этом форуме, бывшие сыроеды, то у многих Вата-доша зашкаливает. Т.е. можно попробовать поэкспериментировать с постановкой КК без кофеина или использовать только арабику, так как в робусте кофеина в разы больше.
Чуть выше Вы написали, что постановка КК из зеленого кофе, вызвало резкое снижение сахара в крови. Скорее всего это произошло от хлорогеновой кислоты (ХК), которой в зеленом кофе рекордное количество и которая при обжарке резко уменьшается. ХК обладает способностью снижать всасывание углеводов и поэтому не очень полезна для людей Ватта- конституции, зато может оказаться очень полезной для Капх, т.е. для людей с диабетом 2-го типа, жировым перерождением печени и просто полным людям. А так как я тоже Ватта, то скорее всего мне такая КК тоже может навредить. НО! У ХК есть одно преимущество – это мощный антиоксидант. Т.е. можно в усмерть похудеть, зато приобрести бонус в виде омоложения…

Однако, согласно Аюрведы, как это ни странно, кофе и Капху тоже повышает. Т.е. кофе повышает все: и Ватту и Питту и Капху. Аюрведа вообще отрицательно относится к кофе (она же даже в страшном сне не могла предположить, что люди додумаются до такой постановки кофе)…


P.S. Я уже почти на 70% перешла на приготовление пищи методом ГФ и стала замечать, что становлюсь все более спокойной, более сатвичной что ли. Уходят все признаки Вата-доши. Появилось больше радости, легкости, вдруг все стало интересно изучать…. Сергей Михайлович, низкий Вам за это поклон!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 день 9 ч. назад #907 от Ксения Разина
Ксения Разина ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
По аюрведе очень много напридумано современными авторами. Не говоря уже о статьях в интернете.

К примеру, вот перевод первоисточников текстов аюрведы про кофе ayurvedika.ru/blog/coffee/
Кофе капху не увеличивает, да и питту тоже...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.125 секунд