Чистый кофеин вместо кофе для КК

Больше
2 мес. 2 нед. назад #858 от Ксения Разина
Ксения Разина создал эту тему: Чистый кофеин вместо кофе для КК
Коллеги, как вы считаете, раз в процедуре КК действующим веществом является кофеин, то почему бы не использовать чистый кофеин (например с айхерба) для этих целей?
Чистое действующее вещество без примесей горелого кофейного зерна. И как раз по принципам алхимии - берем нужное, избегаем ненужное :)

Вдруг кто-то уже пробовал, поделитесь опытом и своими мыслями.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 2 нед. назад - 2 мес. 2 нед. назад #859 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Кофе помимо кофеина содержит еще танин, тригонелин, органические кислоты и другие вещества, участвующие в эффективном очищении печени и стимулировании работы организма в целом. Немного не ясно о каких горелых кофейных зернах вы имеете в виду, так как для кофейной клизмы используется зеленое не обжаренное кофе. При этом кофе желательно использовать органическое, так как не нужные химические вещества организму не нужны, тем более поступающих в него таким прямым путем. Я в последний раз покупал молотый органический зеленый кофе в магазине "Дары Земли" daryzemli.ru/catalog/superfudy_i_detoks/...e_superorganic_100g/
Последнее редактирование: 2 мес. 2 нед. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 2 нед. назад - 2 мес. 2 нед. назад #861 от Ксения Разина
Ксения Разина ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Павел, благодарю за ответ,
Но ведь Сергей Михайлович говорит про обжаренный кофе, и в терапии Герсона тоже говорится о кофе средней обжарки.
И авторы говорят, если не ошибаюсь, всё-таки о кофеине как о действующем веществе.

А при обжаривании, как ни крути, образуются разные «нехорошие» вещества, которые я и имела ввиду говоря о «горелом кофе».

П.С. Хочу добавить, что в моих намерениях нет желания спора/доказывания) Только поиск, обмен опытом, возможность делиться и взаимодействовать :)
Последнее редактирование: 2 мес. 2 нед. назад от Ксения Разина .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 2 нед. назад #863 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Ксения, это экспериментальный факт: кофейный скраб очень хорошо очищает и смягчает кожу. И слизистую кишечника тоже. Я пробовал зелёный кофе, и он просто остановил метаболизм глюкозы: сахар в крови упал до значений, которые уже опасны. Вот и остаётся загадка нерешённой: жареный кофе хорошо стимулирует печень, значит, негативные свойства не превалируют. В то же время ясно, что жарение даром не проходит. И наверняка образуются канцерогены. Мы не должны фанатично верить в то, что кофе - это всегда хорошо. Надо продолжать думать, и Ксения это делает. Можно попытаться при помощи клизмы доводить до печени настои стимулирующих трав - одуванчика, расторопши и т.д. А также аюрведические таблетированные составы. Я даже пробую загонять таким образом ферменты, но вот это печени как раз не очень нравится: она начинает побаливать. А может быть, это головка поджелудочной.
Гладков

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Акмаль Джумаев
  • Акмаль Джумаев аватар
  • Не в сети
  • раз Дух воплотился, пусть же раскрывается!
Больше
2 мес. 1 нед. назад #870 от Акмаль Джумаев
Акмаль Джумаев ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Хочу поделиться. Я простудился и принимаю антибиотики. Заметил что КК нейтрализует их эффект и состояние ухудшается

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #874 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Возможно, при простуде принимать антибиотики не самое лучшее решение, наш организм настолько совершенен, что сам способен восстанавливаться, если ему не мешать

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #882 от Оксана Прохорова
Оксана Прохорова ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Интересно, а если кофе тоже заферментировать:silly: , т.е. зеленый кофе прорастить, по какой-то там схеме подвергнуть ферментации и туда:woohoo: . Печень в космос не улетит???:)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 4 дн. назад #899 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
А вы попробуйте сами это сделать. И расскажите нам, какой результат.
СГ

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 2 дн. назад #905 от Оксана Прохорова
Оксана Прохорова ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Сергей Михайлович здравствуйте!

Сергей Михайлович, а я согласна! Кофе настолько удивительный и загадочный продукт, что его можно изучать всю жизнь. Свойства кофе до сих пор до конца не изучены. А так как Вы открыли уникальную методику ГФ, то почему бы ее не применить и к кофе…
Но для начала же нужно хорошо изучить теорию. Т.е. кофе на 13% состоит из белков, 13% - жиров, 25%- углеводов, 35%- клетчатки. Следовательно, применяется следующая схема:
50(?)55(?)65(?)72(?)
Сергей Михайлович, а как рассчитывать время? Нужно читать книги по пивоварению?
Что из этого получится, неизвестно, но из-за большого количества углеводов, возможно, появится сладкий вкус…

Однако, для начала нужно бобы прорастить и тут начинают играть свою роль ферменты. В кофе присутствуют ферментные системы почти всех классов: оксидоредуктазы, гидролазы, трансферазы и изомеразы. Тут я пока полный ноль, только благодаря Вам узнала о таком количестве ферментных систем. Т.е. в ближайшем будущем буду штудировать соответствующую литературу.

Однако, уже на этом этапе появились интересные моменты, а именно “кофе из какашек”, т.е. сорта Копи Лювак и Black ivory. Какашками любит заниматься Черная Магия, я так полагаю для того, чтобы получать различные “животные сиддхи”. Т.е. когда зерно проходит через ЖКТ, например циветты, оно же не только изменяет свой химико-физический состав, но также впитывает в себя как ферменты животного, так и его энергетику. Попадая в организм человека, оно, естественно, окажет свое влияние. Кто знает, может быть даже на уровне ДНК…
В этом плане интересно провести следующий эксперимент. Взять три ягоды с одного дерева. Одну дать циветте, другую - слону, третья – контрольная. Далее, посадить и обеспечить абсолютно одинаковые условия, наблюдая как они будут расти и друг от друга отличатся. Точно такой же эксперимент можно провести с мышами, т.е. разделить их на три группы и кормить этими сортами кофе. Затем наблюдать, как они себя будут вести и делать соответствующие анализы. Только представляете, сколько такой эксперимент будет стоить…
Далее идут витамины, минералы, кофеин, тригонеллин, теобромин, теофиллин, хлорогеновые кислоты (ХК), таннин. Здесь “пока” интересны теобромин и ХК.
Теобромин оказывает противоположное кофеину действие. Поэтому, если его много в зерне, то такой кофе не бодрит, а
наоборот усыпляет. А так как большинство собравшихся на этом форуме, бывшие сыроеды, то у многих Вата-доша зашкаливает. Т.е. можно попробовать поэкспериментировать с постановкой КК без кофеина или использовать только арабику, так как в робусте кофеина в разы больше.
Чуть выше Вы написали, что постановка КК из зеленого кофе, вызвало резкое снижение сахара в крови. Скорее всего это произошло от хлорогеновой кислоты (ХК), которой в зеленом кофе рекордное количество и которая при обжарке резко уменьшается. ХК обладает способностью снижать всасывание углеводов и поэтому не очень полезна для людей Ватта- конституции, зато может оказаться очень полезной для Капх, т.е. для людей с диабетом 2-го типа, жировым перерождением печени и просто полным людям. А так как я тоже Ватта, то скорее всего мне такая КК тоже может навредить. НО! У ХК есть одно преимущество – это мощный антиоксидант. Т.е. можно в усмерть похудеть, зато приобрести бонус в виде омоложения…

Однако, согласно Аюрведы, как это ни странно, кофе и Капху тоже повышает. Т.е. кофе повышает все: и Ватту и Питту и Капху. Аюрведа вообще отрицательно относится к кофе (она же даже в страшном сне не могла предположить, что люди додумаются до такой постановки кофе)…


P.S. Я уже почти на 70% перешла на приготовление пищи методом ГФ и стала замечать, что становлюсь все более спокойной, более сатвичной что ли. Уходят все признаки Вата-доши. Появилось больше радости, легкости, вдруг все стало интересно изучать…. Сергей Михайлович, низкий Вам за это поклон!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 2 дн. назад #907 от Ксения Разина
Ксения Разина ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
По аюрведе очень много напридумано современными авторами. Не говоря уже о статьях в интернете.

К примеру, вот перевод первоисточников текстов аюрведы про кофе ayurvedika.ru/blog/coffee/
Кофе капху не увеличивает, да и питту тоже...
Спасибо сказали: Оксана Прохорова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 4 нед. назад #956 от Оксана Прохорова
Оксана Прохорова ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Ксения, да согласна, возможно Капху не повышает, но вот Питту….. не знай, не знай…. Я после кофе такая деятельная, такая раджастичная становлюсь. Можно сказать, что только благодаря кофе и бегаю….

Я вот что подумала, кофе в Индию завезли во второй половине XVII века. Т.е. пять тысяч лет назад этого продукта в Индии просто напросто не было. Получается, что НАСТОЯЩАЯ Аюрведа, которой 5000 лет, даже знать о таком продукте не могла….

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 4 нед. назад - 1 мес. 4 нед. назад #957 от Ксения Разина
Ксения Разина ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Раджас - можно сказать что кофе увеличивает)

Хотя, «настоящие» аюрведисты говорят, что в первоисточниках аюрведы никогда не было разделения продуктов по влиянию на гуны (саттву, раджас, тамас). Это тоже «доработки» новоделов и популяризаторов.

И ещё раджас не равно Питта :)))

Как вам, к примеру, такой факт - кофеин способствует сбросу желчи из печени и желчного пузыря .

А это, наоборот, по логике, хорошая Помощь при увеличенной Питте, при которой часто желчные застои...
И по аюрведическим шастрам кофе, опять же, как ни странно охлаждает.... (а Питта она горячая...).

То что кофе дает шустрость и моторчик - это да. Но это скорее увеличение ваты. (Несмотря на то, что кофе может вату также и уменьшать, если ее увеличение вызвано блокировкой капхи).
И ещё важный момент - количество.

Так что все не так линейно...

Если вам хочется копнуть аюрведу поглубже, то крайне рекомендую к прослушиванию цикл из 15 лекций Андрея Головинова (есть на ютубе). По крайней мере мне это дало понимание, насколько глубока аюрведа и насколько опасна поверхностная инфа на эту тему, часто вводящая в заблуждение :)

П. С.
Специалистом по аюрведе себя не считаю! Скорее - лишь познавателем)
Делюсь своими находками, вдруг они будут полезны не только мне. И взаимно благодарна другим искателям и «познавателям»! Спорить ни с кем не желаю, и всегда открыта к дополнению своего видения :)
Последнее редактирование: 1 мес. 4 нед. назад от Ксения Разина .
Спасибо сказали: Оксана Прохорова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 3 нед. назад - 1 мес. 3 нед. назад #977 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Полностью согласен про антибиотики - не лучшее решение при простуде. Я порой удивляюсь людям, которые при любой простуде сразу прибегают к ним, не задумываясь о последствиях. Что самое опасное - принимать их уже давно считается нормой, никаких альтернатив и не рассматривается. Врач же прописал!)). Я тоже в детстве был ими нещадно отравлен, что до сих пор кажется, будто они сидят во мне).

По основной теме - кофе последнее время пью все чаще, хотя никогда не был к нему привязан. Сначала по чашке в неделю, потом каждый день, теперь уже бывает по две. Причем, уже как ежедневный ритуал.
Что самое интересное - чувствую что нравится вкус, хотя не могу сказать что он стимулирует к каким-либо действиям или награждает зарядом бодрости. Просто нравится вкус, и есть понимание, что это наркотик. Как и горький шоколад, который я ел три года по плитке в день, но теперь заменив его кофе.

Но вот наткнулся на эту тему, и вижу здесь, что кофе - не самый опасный продукт человечества, и даже где-то, оказывается, полезный?! Хотя у Фролова есть ролик про вред кофе, где он так тщательно раскладывает все по полочкам, что после его просмотра неделю к кофе не подходил).

Где же все-таки правда, дамы и господа!? Пить или не пить?)
Последнее редактирование: 1 мес. 3 нед. назад от Сергей Коновалов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #993 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
По поводу пить или не пить, мне кажется каждый сам решает для себя :) Расскажу про свой опыт.

Я большой любитель кофе и чая. Не помню со скольких лет я его употребляю. Но никогда не чувствовал никакого бодряка от него. Как-то пришло в голову, что я его слишком много употребляю:

проснулся, выпил чашечку
на работу приехал, выпил с коллегами в буфете
после обеда
на полдник

Решил ограничить потребление и выпивать чашечку по выходным в шоколаднице с десертом, чтобы не было соблазна пить его дома. Это работало, но вместо кофе я стал глушить чай, пил наверное кружек 10, как воду.

И в один прекрасный день меня осенило, что я постоянно под кофеином, решил полностью отказаться от кофеина на 2 недели, чтобы через 2 недели выпить и понаблюдать за ощущениями.

Посередине эксперимента я ехал домой и решил "травануться" пепси зеро, это было около 7 часов вечера, в итоге я не смог уснуть до утра, пролежал тупо с закрытыми глазами всю ночь, был "бодряк". Понял, что организм немного очистился и стал более восприимчив к кофеину, я раньше как-то вообще не думал, что там тоже есть кофеин. В конце эксперимента выпил чашечку американо на автомойке, о чем сильно пожалел, меня колбасило под дня. Понял, что ничего хорошего в этом нет. Но потом забил и стал пить как обычно, ну может чуть меньше, где-то не больше двух чашек.

И вот я снова пришел к тому, что нужно избавляться от это зависимости.

Минусы которые я для себя отметил:

Когда употребляю кофе регулярно, нервная система "разогнана" и я даже этого не замечаю, постоянно в таком состоянии.
Первая чашка утром не очень хорошо воздействует на желудок
Долго засыпаю, миллион всяких мыслей, не могу успокоиться и сон не глубокий, сны вообще не видел. Трудно просыпаться.
Зубы желтеют
Это реально наркотик, от него не так просто отказаться, после отказа дня 2-3 болит голова, причем засыпаешь с больной головой и просыпаешься голова все еще болит, такое бывает только в одном случае. Не хочу быть зависимым от стимуляторов

Этот эксперимент проводил несколько лет назад, еще до перехода на живую еду, это был один из этапов, чувствовал, что оно мне не надо
Спасибо сказали: Алексей Русанов, Сергей Коновалов, Ольга Петренко

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #1001 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Игорь, очень интересный у вас опыт с кофе.
Я тоже чувствую, что это наркотик, хотя принимаю его всего чуть больше полугода. Раньше после выпитой чашки болела голова, сейчас организм привык, уже не болит, но появилась тоже некая нервозность, как вы писали про себя, и суета, иногда сконцентрироваться на чем-то сложно. Уверен, все из-за кофе.
Надо с ним завязывать, однако).
И опять оставить себе горький шоколад с иван-чаем в качестве десерта)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #1007 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК

Сергей Коновалов пишет: Игорь, очень интересный у вас опыт с кофе.
Я тоже чувствую, что это наркотик, хотя принимаю его всего чуть больше полугода. Раньше после выпитой чашки болела голова, сейчас организм привык, уже не болит, но появилась тоже некая нервозность, как вы писали про себя, и суета, иногда сконцентрироваться на чем-то сложно. Уверен, все из-за кофе.
Надо с ним завязывать, однако).
И опять оставить себе горький шоколад с иван-чаем в качестве десерта)


опыт показывает, если отказываться от кофе, то лучше отказываться от всего что может содержать кофеин

я как-то после приличного срока отказа, съел кусочек горького шоколада, потом не мог уснуть сутки :)
и в очередной раз получил подтверждение, что это легальный наркотик, одна из причин почему люди не могут отказаться от сладкого, доходы от добычи кофе как от добычи нефти, поэтому нам рассказывают его полезные свойства и мало кто использует его как инструмент

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 5 дн. назад #1091 от Гиедрюс Шукис
Гиедрюс Шукис ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Здрасьте,может тяга от кофе значительно уменьшается при употреблении продуктов ГФ?Я пока новичок в сфере ГФ,но от первого блюда в стиле(приготовление картофельного жмыха на пару с добавлением собственного сока этой картофели),уже чувствуется полож.результат внутри тела.А если добавить все остальные блюда ГФ,то тяга думаю должна сильно ослабить.Как вы думаете?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 5 дн. назад #1092 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК

Гиедрюс Шукис пишет: Здрасьте,может тяга от кофе значительно уменьшается при употреблении продуктов ГФ?Я пока новичок в сфере ГФ,но от первого блюда в стиле(приготовление картофельного жмыха на пару с добавлением собственного сока этой картофели),уже чувствуется полож.результат внутри тела.А если добавить все остальные блюда ГФ,то тяга думаю должна сильно ослабить.Как вы думаете?


Обычно начинают знакомство с пшеницы гф :) тут вообще изначально тема была про кофейную клизму.

Постараюсь ответить на ваш вопрос. Мне кажется тут у каждого свой путь.
Как я вижу это для себя, по мере очищения вашего организмы, вы лучше чувствуете стимуляторы и вообще все что едите и пьете, если организм достаточно чист и вы какое-то время не употребляли кофеин, в моем случае 2 недели, потом ради эксперимента выпейте чашечку, послушайте ощущения, я после такого эксперимента навсегда отказался от этого стимулятора.

Диеточеская алхимия неплохое начало:)
Спасибо сказали: Гиедрюс Шукис

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 5 дн. назад #1093 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Чистый кофеин вместо кофе для КК
Уважаемый посетители, я наблюдаю за вашими беседами и отмечаю, что и на нашем форуме проявляется главный порок социальных сетей: пытаться что-то сказать, не имея представления о предмете. Сначала глубоко изучите вопрос по первоисточникам, опробуйте подходы на своём опыте, а уж после этого делитесь. Иначе получается детский лепет.
В этой теме обсуждается не кофе, а кофейные клизмы. Всякий, кто хоть что-то об этом слышал, должен понимать, что кофе совершенно по-разному воздействует на организм, если он подаётся через венозную систему. В этом случае он действует расслабляющим образом и раскрывает сфинкктеры. То есть кофейная клизма - это релаксант, поддерживающий работу печени.
Если у вас есть желание обсуждать другие вопросы, то открывайте новые темы. Иначе придётся модерировать, а бестолковые сообщения удалять.
Гладков
Спасибо сказали: Ольга Петренко , Таня Левина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.174 секунд