Вкусный рецепт нутовой ГФ каши

Больше
4 года 5 мес. назад - 4 года 5 мес. назад #1219 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов создал эту тему: Вкусный рецепт нутовой ГФ каши
Я раньше, правда давненько, но часто, делал из замоченного, до появления небольших проростков и в дальнейшем вареного в течение часа, нута так называемый хумус - национальное еврейское блюдо. На днях сделал ГФ кашу из нута и вспомнил про хумус - а почему бы и нет? Недолго думая, добавил разведенную в воде фитазу, свежий чеснок, сок трети выжатого лимона, зиры, куркумы, все это сдобрив солью и оливковым маслом. Получилось очень вкусно и сытно. Обычно я его готовил на два три дня, и кушал как закуску, намазывая на хлебец, а сегодня съел целую тарелку, даже ни одного хлебца не намазав)).
Очень рекомендую!
В настоящий хумус ещё добавляют тхину - кунжутную пасту, но мне кажется, она здесь уже неуместна:)
Вложения:
Последнее редактирование: 4 года 5 мес. назад от Сергей Коновалов.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 мес. назад #1221 от Галина Селезнева
Галина Селезнева ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши
Доброго время суток, вместо пасты тахини я добавляю вымоченный белый кунжут и тоже лимон и масло. Да, очень вкусно и сытно.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 мес. назад #1224 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши
Сергей, здравствуйте.
Как вы уже написали, настоящий хумус содержит нут и кунжут. Ваше же блюдо не является хумусом как таковым. Рецепт хумуса придумали мудрые люди. Поэтому ваше сообщение может ввести в заблуждение некоторых людей.
Смысл совмещения нута и кунжута очень прост - балансировка по аминокислотному составу. Кунжут содержит много метионина, которого мало в нуте. Так же для гармоничного блюда добавляются остальные описанные вами ингредиенты + нужно добавить еще кое-что, а оливковое масло можно исключить, так как кунжут содержит достаточное количество тех же жирных кислот.
То же самое можно сказать про древнее блюдо - кичари, изготавливаемое из бобовых и риса.
Здесь самое главное правильно приготовить и выбрать нужные пропорции.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 мес. назад #1226 от Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши
А какая программа на мультиварке?стандартная?
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 мес. назад #1227 от Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши
А кто фитазу предлагал на разве?хотел купить и потерял человека
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 мес. назад #1231 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши

Павел Кокорин пишет: Сергей, здравствуйте.
Как вы уже написали, настоящий хумус содержит нут и кунжут. Ваше же блюдо не является хумусом как таковым. Рецепт хумуса придумали мудрые люди. Поэтому ваше сообщение может ввести в заблуждение некоторых людей.
Смысл совмещения нута и кунжута очень прост - балансировка по аминокислотному составу. Кунжут содержит много метионина, которого мало в нуте. Так же для гармоничного блюда добавляются остальные описанные вами ингредиенты + нужно добавить еще кое-что, а оливковое масло можно исключить, так как кунжут содержит достаточное количество тех же жирных кислот.
То же самое можно сказать про древнее блюдо - кичари, изготавливаемое из бобовых и риса.
Здесь самое главное правильно приготовить и выбрать нужные пропорции.

Павел, я согласен с тем, что без кунжута это блюдо сложно назвать хумусом. Но! Я его и не называл вовсе, а лишь упомянул всуе, и приблизил к исходнику благодаря специям и добавкам. Чем убил двух зайцев - получил полноценный белок и создал вкуснейшее блюдо. Ни в коем случае никого не хочу вводить в заблуждение, но если речь идет о вкусе, то он очень похож на тот, что у меня получался при приготовлении полноценного хумуса. Лишь опытом делюсь, не более).
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Лаба Алла, Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 мес. назад #1232 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши

Алексей Мамонтов пишет: А какая программа на мультиварке?стандартная?

Программу выставлял как при готовке Маша, 9 часовую.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 мес. назад #1233 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши

Алексей Мамонтов пишет: А кто фитазу предлагал на разве?хотел купить и потерял человека

Если не найдете человека, обращайтесь. Я взял 2кг, но теми темпами, что я ее использую, мне лет на 10 хватит). Да вот проблема - срок годности у нее ограничен. Так что 1кг уступлю)
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 мес. назад #1235 от Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши
Да,Сергей, давайте я у вас её куплю. Вроде полезнай фермент. Сколько нужно будет оплатить и сможете выслать тем же сдэком
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1251 от Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши
Павел, а что ещё нужно добавить?
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад - 4 года 4 мес. назад #1254 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши
Алексей, здравствуйте.
Вы уже давно на форуме, как я понимаю, прошли обучение, но вопросы иногда задаете странные. Ключ к ответу на ваш вопрос я привел в своем сообщении, но конкретику постарайтесь определить самостоятельно.
Последнее редактирование: 4 года 4 мес. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Алексей Русанов, Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1259 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши

Алексей Мамонтов пишет: Да,Сергей, давайте я у вас её куплю. Вроде полезнай фермент. Сколько нужно будет оплатить и сможете выслать тем же сдэком

Извиняюсь, был занят.
Пожалуйста, могу продать 1кг. Я покупал вроде по 500 р. + Доставка. Можете мне на Вотсап написать, я отправлю завтра. Либо через две недели, т.к. буду в отпуске.
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1263 от Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши
Да, отправьте. А какой номер?Я его здесь не вижу)
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1308 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Вкусный рецепт нутовой ГФ каши

Алексей Мамонтов пишет: Да, отправьте. А какой номер?Я его здесь не вижу)

Я дико извиняюсь, перед отъездом совсем не было времени на другие дела, нужно было решить массу задач). Если ваша потребность в фитазе ещё в силе, то пишите мне на номер 89023001616.
Спасибо сказали: Борис Чижов, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Павел Кокорин
Время создания страницы: 1.596 секунд