Здравствуйте!
Первый опыт и с пшеном.
Было приготовлено пшено, как описано в книге, с одной лишь разницей.
Вместо капсулы Source Naturals( скорее всего, использовалась серия Ultra), я использовал Doctors Best Digestive Enzymes.
И налил лишний стакан воды при распаривании, который перед ферментированием слил в стакан.
И так результат:
1. Получился разбавленный кисель:
- возможно при замачивании вода осталась в зерне, а я этого не учитывал
- возможно использование другого ферментного комплекса.
2. Кожурки:
- осталась, не только наружняя оболочка, но и внутренняя(белые вкрапления).
- по объему столько же сколько было зерна.
3. Вкус:
- не вкус вареного пшена.
- вместе с кожурками: с начало сладковатый, когда проглотил-слабая горчинка ощущается.
- когда процедил: с начало сладковатый, когда проглотил- горчинка не ощущается.
Ощущения хорошие, работоспособность увеличилась , но ожидал большего. Вероятно, произошла не полная ферментация.