× Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)

Больше
1 год 7 мес. назад #933 от Алексей Русанов
Алексей Русанов создал эту тему: Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Открываю новую тему. Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с качеством зерна, а также с критериями оценки этого качества. Конечная задача - найти производителей чья продукция соответствует нашим требованиям.
Спасибо сказали: Ксения Разина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #938 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Начну.
Купил чечевицу алтайскую (читай безымянную) в магазине "Народное здоровье". Прорастил, и даже в миске в общей массе было видно очень много тёмных семян. Решил разобрать поштучно, и вот что получилось. https://yadi.sk/d/MF7zK939hG-tyg. https://yadi.sk/d/hp-ETw70D_wSzw Половина семян тёмные, не проросли, поражены фузарией. Списался с магазином, договорились об обмене. Поменяли мне на чечевицу от Биохутора. Качество уже намного лучше, хотя всё же есть семена с фузарией. yadi.sk/d/XQCww2d6R_gFwg . А затем увидел чечевицу на вес в Атаке, купил и она получилась самая лучшая. yadi.sk/d/hDCj85G-mLvmaA
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Ольга Соловей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад - 1 год 7 мес. назад #973 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Недавно я приобрел зерно ржи, пшеницы и полбы от производителя "Черный хлеб". Зерно взял мешками по 25 кг.
Еще до заказа, исходя из поставки участников данного форума, большое сомнение у меня вызывала пшеница, но все же я решил ее попробовать. Так вот в этом году у "Черного хлеба" явный не урожай по пшенице - зерна мелкие, очень много зерен с потемнениями вокруг зародыша, да и прорастаемость ниже 90%. Через сутки пшеница только еще проклюнулась и все ее органические повреждения сразу же стали более очевидны. Так же в пшенице попадается немного зеленых зерен как самой пшеницы, так и какого-то другого растения. Пшеница "Черный хлеб" по качеству не лучше чем пшеница Шугурова.
Рожь так же имеет немного зараженных зерен, которые хорошо проявляются после замачивания и прорастания. Прорастает рожь хорошо.
А вот полба "Черный хлеб" самая лучшая из всех, что я когда-либо покупал. Зерно чистое, прорастает практически каждое зернышко. На вкус, конечно, полба может не каждому понравиться, да и она дороже пшеницы в два с половиной раза.
Прилагаю фото каждого вида зерна до и после суточного проращивания.
Вложения:
Последнее редактирование: 1 год 7 мес. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Вячеслав Жирнов, Алексей Русанов, Сергей Коновалов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #974 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Покупал у Черного хлеба зеленую гречку 25кг и пшеницу 25кг, пшеница оказалась плохой, ее забрали, деньги вернули

Купил тут
https://www.agrosadovod.ru/shop/pshenitsa-superelita-meshok-30kg/
Пшеница Элита (мешок 30 кг) 800р

Теперь я знаю как должна выглядеть здоровая пшеница :)

WhatsApp +7 915 282 02 72
Telegram t.me/nalivnykh
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #978 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)

Павел Кокорин пишет: Через сутки пшеница только еще проклюнулась и все ее органические повреждения сразу же стали более очевидны. Так же в пшенице попадается немного зеленых зерен как самой пшеницы, так и какого-то другого растения. Пшеница "Черный хлеб" по качеству не лучше чем пшеница Шугурова.
Рожь так же имеет немного зараженных зерен, которые хорошо проявляются после замачивания и прорастания. Прорастает рожь хорошо.


Какой в сумме процент непроросшего и заражённого зерна? Что будете делать с зерном, как дезинфицировать?

Павел Кокорин пишет: А вот полба "Черный хлеб" самая лучшая из всех, что я когда-либо покупал. Зерно чистое, прорастает практически каждое зернышко. На вкус, конечно, полба может не каждому понравиться, да и она дороже пшеницы в два с половиной раза.


Получается, что полба более здоровый вид, и стойкий ко всякого рода заразе?

Павел Кокорин пишет: Прилагаю фото каждого вида зерна до и после суточного проращивания.


На каком фото пророщенная полба?

P.S. У меня есть овёс голозерный от "Чёрного хлеба", прорастают единичные зёрна, да и ждатьприходится очень долго. За это время остальное зерно просто загнивает.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #979 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)

Игорь Наливных пишет: Купил тут
https://www.agrosadovod.ru/shop/pshenitsa-superelita-meshok-30kg/
Пшеница Элита (мешок 30 кг) 800р
Теперь я знаю как должна выглядеть здоровая пшеница :)


Вопрос каким способом достигнуто это внешнее здоровье зерна. Это применение ядохимикатов не даёт плесени развиваться на зерне?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #989 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)

Алексей Русанов пишет:

Игорь Наливных пишет: Купил тут
https://www.agrosadovod.ru/shop/pshenitsa-superelita-meshok-30kg/
Пшеница Элита (мешок 30 кг) 800р
Теперь я знаю как должна выглядеть здоровая пшеница :)


Вопрос каким способом достигнуто это внешнее здоровье зерна. Это применение ядохимикатов не даёт плесени развиваться на зерне?


трудно сказать, но прорастает очень хорошо, не плесневеет, если и есть ядохимикаты, я надеюсь, что во время промывания и гф их становится меньше

если со мной ничего не случится, значит можно брать :)

WhatsApp +7 915 282 02 72
Telegram t.me/nalivnykh
Спасибо сказали: Вячеслав Жирнов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #997 от Вячеслав Жирнов
Вячеслав Жирнов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)

Игорь Наливных пишет:

Алексей Русанов пишет:

Игорь Наливных пишет: Купил тут
https://www.agrosadovod.ru/shop/pshenitsa-superelita-meshok-30kg/


если со мной ничего не случится, значит можно брать :)


А можно пожалуйста фото крупным планом до проростания и после прорастания ~2 суток


Изготавливаю масло на заказ – лично гарантирую высокое качество!
prirodolubie.ru/index.php/forum/doska-po...yu-vysokoe-kachestvo

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #1006 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)

Вячеслав Жирнов пишет:

Игорь Наливных пишет:

Алексей Русанов пишет:

Игорь Наливных пишет: Купил тут
https://www.agrosadovod.ru/shop/pshenitsa-superelita-meshok-30kg/


если со мной ничего не случится, значит можно брать :)


А можно пожалуйста фото крупным планом до проростания и после прорастания ~2 суток


на неделе буду проращивать, сделаю


WhatsApp +7 915 282 02 72
Telegram t.me/nalivnykh
Спасибо сказали: Вячеслав Жирнов, Ольга Ретюнская

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #1039 от Игорь Наливных
Игорь Наливных ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Как обещал, выкладываю фото пшеницы от компании, которую рекомендовал Сергей Михайлович www.agrosadovod.ru

во вложении все этапы проращивания


WhatsApp +7 915 282 02 72
Telegram t.me/nalivnykh
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #1054 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Позвонил в агросадовод. Хотел понять почему такое название - "Элита"! Что именно в этой пшенице элитного. Сказали что пшеница элита - это озимый сорт Воронежского производителя. И это вся информация. С первого звонка больше выяснить ничего не удалось.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #1062 от Михаил Борчанинов
Михаил Борчанинов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
У меня есть опыт закупки зерна у "Черного хлоба". Зерно нового урожая прорастает хорошо, но у них есть ошибочнвя посылка (девиз): " Срок годности зерна не ограничен". Поэтому можно свободно приобрести очень старое зерно. В первой партии я приобрел спельту 5-летней давности. Она не только не прорастала, но после замачивания имела странную консистенцию. Даты урожая на пакетах нет, но есть дата фасовки. Можно надеяться, что фасовка проводится в год после урожая. Менеджер "Черного хлеба" утверждает, что продукция просто разлетается, поэтому на производстве старого зерна нет.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 7 мес. назад #1079 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)

Михаил Борчанинов пишет: " Срок годности зерна не ограничен".


Точно! Я купил овёс голозерный от "Чёрного хлеба". Прислали упаковку 2014 года. Прорастает из 0.5кг замоченного 2-3 зёрнышка, и то на четвёртый, пятый день. К этому времени остальные зёрна успевают протухнуть.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 6 мес. назад #1095 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Экспериментирую с длительным проращиванием гречки. Закисает. Росток растёт, но запах затхлый, не приятный. Проращивал при температуре 12 градусов. Рожь в таких же условиях растёт отлично. И на четвёртый - пятый день пророщенная рожь пахнет свежим огурцом! Поделитесь своим опытом проращивания.

P.S. Длительное проращивание пробую для увеличения количества ферментов. Также очень впечатлил меня опыт с проращиванием ржи. Проросшую рожь можно высушить и использовать по мере необходимости. Хранится в таком виде долго. Очень удобно. Запах даже у высушенного ржаного солода очень приятный.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 6 мес. назад #1151 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
В книге описаны как отличить заражённые зёрна пшеницы, чечевицы. А как проверять качество гречки? Какие признаки качественной зелёной гречки? На что обращать внимание? Я пробовал делать хлебосыр из зелёной гречки. При ферментации в анаэробных условиях, верхний слой под плёнкой у меня окрашивался в розовый цвет. Что это такое? Я его просто удалил и сделал печеньки. Сейчас гречку ем только ГФ. Поделитесь, перед ферментированием как-то перебираете гречку? Как отличить некачественные семена?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 6 мес. назад #1179 от Сергей Коновалов
Сергей Коновалов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Примажусь к теме. Вчера впервые купил и замочил рожь. Сегодня разглядывал ее, мне показалось, что очень много темных зёрен, причем превалирующее большинство. Складывается ощущение, что они заражены или старые, хотя проклюнулись почти все. Если кто проращивает рожь, подскажите, как она должна выглядеть, если зерна здоровы. Фото прилагаю.

Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 6 мес. назад #1190 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Мелкое фото, и в куче сложно разобрать. Моя рожь подрастёт, я выложу сюда фото.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 6 мес. назад #1197 от Тимофей Рожков
Тимофей Рожков ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Присоединяюсь к вопросу Сергея Коновалова.
Тоже недавно впервые купил рожь. Она выглядит точно так же.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 5 мес. назад - 1 год 5 мес. назад #1222 от Данила Староверов
Данила Староверов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Аналогично... один в один как у вас на фото. Покупал рожь "Черный хлеб".
Последнее редактирование: 1 год 5 мес. назад от Данила Староверов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #1443 от Акимова Наталья
Акимова Наталья ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Алексей, неделю назад мне привезли мешок этого сорта "Элита". Если нужно, могу поделиться, напишите.
Менеджер сказал что в 2019 году зерно не очень у всех. В 2018 году было значительно лучше. По сравнению с алтайской пшеницей с озона, она конечно лучше, но процент отбраковки тоже не малый-20-30.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 2 мес. назад #1460 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)

Акимова Наталья пишет: Алексей, неделю назад мне привезли мешок этого сорта "Элита". Если нужно, могу поделиться, напишите.
Менеджер сказал что в 2019 году зерно не очень у всех. В 2018 году было значительно лучше. По сравнению с алтайской пшеницей с озона, она конечно лучше, но процент отбраковки тоже не малый-20-30.

Каким образом Вы выбираете плохое зерно?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 2 мес. назад #1461 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Выкладываю фото пшеницы Элита.
yadi.sk/i/Dp68N3Me2tmcUA

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 2 мес. назад - 1 год 2 мес. назад #1462 от Алексей Русанов
Алексей Русанов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)

Алексей Русанов пишет: В книге описаны как отличить заражённые зёрна пшеницы, чечевицы. А как проверять качество гречки? Какие признаки качественной зелёной гречки? На что обращать внимание? Я пробовал делать хлебосыр из зелёной гречки. При ферментации в анаэробных условиях, верхний слой под плёнкой у меня окрашивался в розовый цвет. Что это такое? Я его просто удалил и сделал печеньки. Сейчас гречку ем только ГФ. Поделитесь, перед ферментированием как-то перебираете гречку? Как отличить некачественные семена?

Отвечаю сам на свой вопрос: "Как отличить заражённые зерно от чистого"? Очень просто. Нужно провести длительное проращивание зерна, не менее трёх суток. И по запаху можно понять размножаются там патогенные микроорганизмы или нет. Чистое зерно благоухает свежестью. Это самый верный признак.
Последнее редактирование: 1 год 2 мес. назад от Алексей Русанов.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 1 мес. назад #1539 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Алексей, у плохой зелёной гречки потемневшие основания, которыми зерно прикреплялось к метёлке. Иногда они темнеют до черноты. Похоже, это грибок альтернария. Такие зёрна надо выбирать пинцетом.
СГ
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 1 мес. назад #1540 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Алексей, у плохой зелёной гречки потемневшие основания, которыми зерно прикреплялось к метёлке. Иногда они темнеют до черноты. Похоже, это грибок альтернария. Такие зёрна надо выбирать пинцетом.
СГ

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 1 мес. назад #1541 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Игорь, вы довольно сильно переращиваете пшеницу. Длина ростков должна быть 2-3 мм.
СГ
Спасибо сказали: Ирина Владимировна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 2 нед. назад #1770 от Алексей Кияшко
Алексей Кияшко ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
куплю 3-4 кг каждого вида качественной прорастающей, не зараженной пшеницы, ржи, овса от качественного производителя по цене выше чем вы купили. оплачу транспортировку.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 2 нед. назад #1774 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Опишу мою оценку закупок продукции урожая 2019 и 2020 года.
Если урожай одного года был таким, то это не означает, что он будет таким же в следующем году, как и не означает, что он будет лучше или хуже. Но как показывает опыт, качество особо не меняется.

Урожай 2019 года:

Производитель "Черный хлеб":
пшеница - заражена, степень прорастаемости высокая,
рожь - сильно заражена, степень прорастаемости высокая,
полба - поврежденных зерен очень мало, прорастаемость высокая.

Производитель "Никольские проростки"
пшеница - заражена, степень прорастаемости высокая,
рожь - сильно заражено, очень мелкое, степень прорастаемости средняя,
полба - заражена, много поврежденных зерен, прорастаемость очень низкая.
горох желтый - мало поврежденных бобов, степень прорастаемости высокая,
нут - мало поврежденных бобов, степень прорастаемости средняя,
чечевица зеленая - частично заражена, степень прорастаемости высокая.
маш - очень мало поврежденных бобов, степень прорастаемости высокая.

Производитель "Био зерно" КФХ Малютов
рожь - сильно заражена, степень прорастаемости средняя,

Производитель эко-зерна "Белояр"
пшеница - сильно заражена, степень прорастаемости средняя,
полба - сильно заражена, степень прорастаемости не проверялась,
рожь - сильно заражено, степень прорастаемости не проверялась,
овес голозерный - сильно заражено, прорастаемость не проверялась.

Производитель эко-зерна "Шугуровская"
пшеница - заражена, степень прорастаемости низкая,
рожь - частично заражено, степень прорастаемости высокая.

Производитель "Зерница".
пшеница - заражена, степень прорастаемости высокая,
овес голозерный - частично заражен, прорастаемость низкая,
гречка зеленая - есть поломанные зерна, темноватое зерно, степень прорастаемости выше среднего.

Производитель "Образ жизни".
пшеница - средне заражена, степень прорастаемости высокая,
овес голозерный - средне заражен, прорастаемость средняя,
рожь - заражена, степень прорастаемости средняя.

Урожай 2020 года:

Производитель "Никольские проростки"
пшеница - заражена, степень прорастаемости высокая,
рожь - заражена, очень мелкое зерно, степень прорастаемости средняя,
горох желтый - мало поврежденных бобов, степень прорастаемости выше среднего,
нут - мало поврежденных бобов, степень прорастаемости не проверялось,
чечевица зеленая - частично заражена, очень мелкая, степень прорастаемости не проверялась,
маш - мало поврежденных бобов, очень мелкий, степень прорастаемости выше среднего,
горох зеленый - масло поврежденных бобов,

Производитель эко-зерна "Шугуровская"
пшеница - заражена, степень прорастаемости низкая.

Производитель "Зерница".
пшеница - сильно заражена, степень прорастаемости высокая,
овес голозерный - частично заражен, мелкий, прорастаемость низкая,
гречка зеленая - светлое зеленое зерно, степень прорастаемости выше среднего,
рожь - сильно заражена, степень прорастаемости не проверялась,
чечевица красная - очень мелкая, есть поврежденные зерна, степень прорастаемости высокая,
горох желтый - много зараженных зерен, очень грязный, степень прорастаемости выше среднего.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Галина Шереметьева

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 2 нед. назад - 4 мес. 2 нед. назад #1775 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
"Образ жизни", "Зерница" - чисто посредники, которые приобретают зерно у фермерских хозяйств и выполняют его очистку и калибровку. "Никольские проростки" приобретают часть продукции и часть продукции выращивают сами.
После праздников напишу оценку продукции (пшеница, рожь, гречка, чечевица, амарант) "Алтай -Эко" КФХ Гришин, озимой воронежской пшеницы "Элита" из "Агросадовод" и зеленой гречки "Никольские проростки".
Последнее редактирование: 4 мес. 2 нед. назад от Павел Кокорин.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 мес. 2 нед. назад - 3 мес. 2 нед. назад #1793 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Проверил воронежскую пшеницу "Элита" от Агросадавода.
Продавец из Агросадавода сказал, что пшеница лучше чем была в прошлом году, но это оказалось далеко не так.
Пшеница реально озимая, с хорошей, но не очень равномерной прорастаемостью.
Зерна пшеницы хоть и крупные, но попадаются очень мелкие и много поломанных зерен. Видимо зерно плохо или вообще не откалибровано.
Много зерен заражены плесенью альтернарией и аспергилусом - потемнения как со стороны зародыша, так и со стороны хохолка. При длительном проращивании плесень активно себя проявляет.
В результате крупную пшеницу приходится очень долго перебирать как перед проращиванием, так и после.
Еще у данной пшеницы имеется специфический альдегидный запах печенья неизвестного происхождения.
Пшеница "Элита" содержит заметно больше белка, а именно глютена, что заметно при приготовлении.
ГФ блюда получаются из этой пшеницы ароматными со специфическим вкусом.
Последнее редактирование: 3 мес. 2 нед. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Каледин Константин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 мес. 4 дн. назад #1796 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Проверил органическую продукцию КФХ "Гришин".
Пшеница - сильно заражена, много зерен с черным хохолком. Прорастает пшеница хорошо.
Чечевица зеленая - сильно заражена фузариозом. Вся чечевица в кратерах. Проращивание не проверялось.
Гречка зеленая. Зерно светлое, прорастает очень хорошо, имеет свежий аромат. Содержит очень мало поломанных зерен, которые довольно органически чистые.
Пообщался немного с самим Алексеем Гришиным. В общем получается, что желающие выращивать продукцию без использования химической обработки и химических удобрений очень мало знают о вредителях зерна и о его заражении. Единственное, что некоторые делают - это севооборот. Все остальное сильно удорожает продукцию и люди бояться, что и результата должного может не получиться и продать потом за полученную стоимость будет очень трудно.
Спасибо сказали: Каледин Константин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 1 нед. назад #1877 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Качество продукции "Образ жизни":
Пшеница отборная - поломанных зерен очень мало, очень много мелких зерен, да и сама пшеница в целом мелкая, много зараженных зерен, которые после проращивания ярко видны, прорастаемость очень хорошая.
Рожь - много зараженных зерен, зерна среднего размера, прорастает очень хорошо.
Овес голозерный - очень мелкое зерно, есть поломанные зерна, зараженных зерен мало, прорастаемость средняя.
Чечевица зеленая - среднего размера, многовато зараженных и поломанных зерен, прорастаемость хорошая.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 1 нед. назад #1880 от Алексей Кияшко
Алексей Кияшко ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
то есть не рекомендуете покупать семена данной марки?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 1 нед. назад #1881 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Алексей,
Я просто информирую и делюсь своим опытом.
Каждый сам выбирает себе наиболее подходящий вариант.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 3 дн. назад - 1 мес. 3 дн. назад #1885 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Проверил продукцию урожая 2020 от "Алтай крупа".
Пшеница - зерно разного калибра от мелкого до средних размеров, прорастаемость очень хорошая, небольшое количество как поломанных, так и зараженных зерен, но при проращивании плесень проявляется.
Рожь - зерно крупное, но сильно заражено, прорастает хорошо.
Овес голозерный - зерно среднего размера, небольшое количество поломанных зерен, немного зараженных зерен, прорастаемость очень хорошая.
Чечевица зеленая - зерно среднего размера, мало поломанных зерен, прорастает очень хорошо, но при проращивании практически все бобы снаружи обсыпаются черными точками.
Последнее редактирование: 1 мес. 3 дн. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Наталья Обрезкова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 нед. 5 дн. назад #1895 от Ольга Ретюнская
Ольга Ретюнская ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Получается, что в нашей стране вся рожь заражена! Я вернула 25 кг назад в " Образ жизни". Забрали без претензий, после моей жалобы с прикрепленными фото.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 нед. 2 дн. назад #1930 от Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
чечевицу зелёную нашёл хорошего качества в магазине Вкусвилл

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 дн. 1 ч. назад #1979 от Ольга Ретюнская
Ольга Ретюнская ответил в теме Качество зерна (прорастаемость, биологическя чистота и прочее)
Шугуровскую рожь можно заказать здесь shugurovskayamuka.ru/ . Цены в два раза ниже, чем везде( в Москве). Ребята, видимо, только открылись .Еще не очень хорошо организованна работа, но рожь хорошая и прорастает хорошо. Я купила 25 кг за 1650р. вместе с доставкой ( Москва). Думаю, может еще взять!?.....

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 1.083 секунд