× Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

Активатор воды

Больше
10 мес. 3 дн. назад - 10 мес. 3 дн. назад #1301 от Павел Кокорин
Павел Кокорин создал эту тему: Активатор воды
Вода является одной из пяти стихий, без которых невозможна жизнь на нашей планете.
Наиболее близкое проявление, так скажем некую проекцию, стихии воды можно увидеть в той воде, которая бежит у нас из-под крана. Однако качество этой воды, особенно в городских квартирах довольно посредственное. У меня дома вода из скважины, но вот добирается она до моей квартиры по достаточно длинному пути, поэтому доходит до крана уже совершенно в другом состоянии. Большинство людей пользуются различными фильтрами, чтобы очистить воду от различных грязей, бактерий, повышенной минерализации и добавок типа хлора. Но вот даже эта очищенная вода не представляет для нас той природной пользы, какая могла бы быть. По сути, такая вода является мертвой, и чтобы ее оживить нашему организму приходится затрачивать время и силы. А если времени и сил нет, то и пользы получается очень мало.
За проявление жизненности на нашей планете отвечает стихия эфира. Наиболее близкой проекцией стихии эфира является водород. И вот получается, что именно с помощью водорода можно оживить мертвую воду. Благо сейчас благодаря различным разработкам у нас есть возможность живую воду получать. Часто такую воду называют активированной, ионизированной. Скорее всего, многим пользователям известны основные параметры воды как окислительно-восстановительный потенциал, поверхностное натяжение, pH и природная структура. В основном приборы для получения активированной воды работают по принципу электролиза, у которого есть ряд нюансов и побочных эффектов, особенно при использовании изначально воды низкого качества. На сегодняшний день лучшими приборами по активации воды являются ионизаторы с SPE/PEM мембраной, фильтрующей побочные продукты реакции электролиза.
По идее такое небольшое превращение воды, так скажем, наделение ее лучшими качествами является своеобразной алхимией. Активированную воду можно просто пить для насыщения и в качестве антиоксиданта и этой водой можно оживлять фрукты, овощи, зелень. И так же эту воду можно использовать для улучшения проращивания зерновых и бобовых. Конечно, для получения хороших проростков лучше делать как в сказке – сначала промыть и настоять в мертвой воде, например, используя озонатор, а затем замочить в живой воде после активатора. Все описанное уже давно проверено многими людьми.
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие ионизаторов и активаторов воды, генераторов водорода и т.п. Но вот качество у всех разное и применение разное. Например, для очищения и одновременной активации любых растений существует прибор - водородный диск VIONE DISK (сейчас можно купить по новогодней распродаже oplata.aquaspectr.com/newyear2019/ ), но он довольно дорогой, да и вся продукция у данной фирмы дорогая. Хотя я сам второй год пользуюсь их кружкой HYDROGEN MUG (более природный процесс активации). Вариантов много. Я же предлагаю сделать совместную закупку активаторов воды, выполненных в виде бутылок 400 мл со стеклянной колбой и с SPE/PEM мембраной, напрямую с завода. Бутылки производятся на медицинском заводе в Китае, со слов представителя завода при изготовлении ионизаторов они используют лучшие титано-платиновые пластины из Кореи и мембраны из США. Срок службы бутылок-активаторов 6-8 лет, гарантия 1 год. Стоимость составит около 5500 рублей за штуку без учета доставки.
Последнее редактирование: 10 мес. 3 дн. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Галина Шереметьева, Чижиков Михаил, Данила Староверов, Елена Лесикова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 мес. 3 дн. назад - 10 мес. 3 дн. назад #1302 от Данила Староверов
Данила Староверов ответил в теме Активатор воды
Название у этого прибора есть или в данном случае noname?
Сколько приборов у них нужно заказать, чтобы они согласились отправить партию.
Сколько будет стоить доставка?
Кто то его уже тестил? Фотка прибора есть?
Сам сейчас подыскиваю подобный девайс и пока склоняюсь к покупке либо Paino НМ-2000, либо H2life (AquaPem).
Ценник на них не дешевый, но как говорится - здоровье дороже. Быть бы уверенным, что китайцы чего-нибудь не намутят с мембраной и покрытием электродов за 5500р... Хотя я не удивлюсь, что Paino и H2life закупают по аналогичной цене.
Еще настораживает то, что колба стеклянная. С одной стороны это экологично, а с другой есть примеры, когда приборы подтекали в месте резьбового соединения стекла и пластика из-за разных физико-механических свойств этих материалов. В колбе создается давление, поэтому герметизация должна быть максимальная.
Хотелось бы услышать опыт реального использования подобных приборов.
Последнее редактирование: 10 мес. 3 дн. назад от Данила Староверов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 мес. 3 дн. назад - 10 мес. 3 дн. назад #1305 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Активатор воды
Данила, здравствуйте. Рассуждения у вас здравые.
В основном я написал данное сообщение для информации и некоторого понимания. Но если будут желающие немного сэкономить, то почему бы и нет.:)
Описание предлагаемой бутылки, например, есть вот здесь: h2h2o.ru/hydrogen-generators/vse-pribory/hibon-h04-2019 , или аналог PAINO этой же фирмы - h2h2o.ru/hydrogen-generators/vse-pribory/h-5 (цена будет уже около 6000 руб. без учета доставки). Разница между HIBON и PAINO лишь в том, что у PAINO можно заменять отдельные элементы, а у HIBON нельзя. В остальном, скорее всего различия ничтожны. Цена доставки пока не известна. Минимальный выкуп - 20 бутылок.
У меня опыта применения таких бутылок нет, а если у кого-то есть - пишите.
Последнее редактирование: 10 мес. 3 дн. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Данила Староверов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 мес. 3 дн. назад - 10 мес. 3 дн. назад #1306 от Данила Староверов
Данила Староверов ответил в теме Активатор воды
Вот такая переписка с консультантом по хиббонам... я склоняюсь к тому, чтобы не экономить в таком вопросе.
Павел, спасибо, что поднял эту тему. Я надеюсь, в этой ветке, люди будут делиться своим опытом. И, что важно, что форум закрытый, и проплаченных отзывов и рекламы не будет.
Вложения:
Последнее редактирование: 10 мес. 3 дн. назад от Данила Староверов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 мес. 2 дн. назад #1315 от Евгений Старчук
Евгений Старчук ответил в теме Активатор воды
Павел, добрый день.
А какие у Вас ощущения от использования кружки HYDROGEN MUG? Я так понял из ее описания, что функция у нее та же, что и у бутылки. Зачем тогда покупать бутылку?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 мес. 2 дн. назад - 10 мес. 2 дн. назад #1318 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Активатор воды
Здравствуйте.
Кружка HYDROGEN MUG для меня является настоящим алхимическим прибором.
1. Кружка предназначена для активации не только воды, но и любых жидкостей. Бутылка активирует только воду.
2 Кружка не требует внешнего источника питания, так как активация жидкостей в ней происходит за счет процессов ионизации самого материала кружки, что является природным процессом. Бутылка требует зарядки.
3. Кружка поднимает pH активируемых жидкостей. Не всегда это нужно (не для всех продуктов), но вот если нужно раскислить и одновременно активировать кислый сок, то кружка очень помогает. Да и у воды немного поднять pH всегда полезно. В бутылке ощелачивание воды не происходит.
4. Кружка насыщает активируемые жидкости ионами магния. Если передержать какой-нибудь кислый сок, то вкус потом ощущается как будто соду добавили.
5. Чистая кружка изменяет ОВП у воды за 5 минут примерно до -100мВ, за 15 минут до -150мВ. Такого заряда не достаточно для активации этой водой фруктов, овощей, зелени и зерна. Но такой заряд является достаточным, я бы сказал оптимальным, в плане физиологической и природной нормы. А вот бутылка создает заряд около -500мВ, что позволяет такую воду использовать в лечебных целях, а так же для активации всех растений.
6. Кружку нужно постоянно чистить, чтобы она эффективно работала. В принципе любую посуду нужно мыть после использования, но в данном случае и после воды так же. Бутылку так же нужно чистить, но намного реже.
7. У одного из вариантов кружки во внешнее покрытие добавлен природный минерал, который якобы изменяет частотные параметры воды в соответствии с природной гармонией для человека. Пока это свойство я не проверял, но скоро проверю.
Я в основном кружку использую для активации воды, а так же иногда завариваю прямо в кружке травяной чай в теплой или горячей до 70 градусов воде (заваривается моментально). Еще развожу в теплой воде экстракты и порошки трав. Вода после кружки при питье по ощущениям как будто всасывается еще в полости рта. Про соки выше написал. Обычную воду потом пить не хочется.
Последнее редактирование: 10 мес. 2 дн. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Галина Шереметьева, Евгений Старчук, Ольга Ретюнская , Данила Староверов, Елена Лесикова, Таня Левина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 мес. 1 день назад - 10 мес. 1 день назад #1321 от Данила Староверов
Данила Староверов ответил в теме Активатор воды
Здравствуйте Павел.

На сколько эта кружка поднимает PH воды?
И, если я правильно понимаю, то у дист. или обратноосмотической воды эта кружка параметры не изменит.
Вообще, если бы не ваш пост, я бы очень скептически относился к такой кружке, т.к. мне не совсем понятны процессы, проходящие в ней, да и ее продавцы не объясняют суть процесса, отписываясь только общими фразами.
Вы разобрались в физике и химии явлений, протекающих в этой кружке?
Последнее редактирование: 10 мес. 1 день назад от Данила Староверов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 мес. 1 день назад #1322 от Евгений Старчук
Евгений Старчук ответил в теме Активатор воды
Спасибо за развернутый ответ.
По поводу доставки в количестве не менее 20 штук, это должна быть доставка одного заказа на один адрес? Тут же люди из разных стран, цена пересылки потом будет космическая.
Я бы с удовольствием скооперировался на бутылку, если они дают возможность указать свой адрес доставки.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 мес. 14 ч. назад - 10 мес. 13 ч. назад #1325 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Активатор воды
Кружка HYDROGEN MUG состоит из магниевого сплава, в котором магния содержится около 90%. Принцип активации жидкостей в этой кружке основан на том, что магний является сильным восстановителем. При этом магний не является токсичным, а наоборот очень полезным для нашего организма макроэлементом. При взаимодействии магния с водой происходит диффузия ионов магния в воду и химическая реакция, при которой выделяется активный водород. Причем чем больше кислот содержит активируемая жидкость, тем быстрее и больше выделится этого отрицательно заряженного водорода. Так же при активации в кружке в воде происходит уменьшение концентрации хлора и тяжелых металлов, которые оседают на ее стенках. Еще здорово то, что в кружке происходит эффективное обеззараживание воды - раньше я на работу и в поездки брал воду с собой, а сейчас в этом нет необходимости. За 10 минут pH у воды в кружке вырастает незначительно, где-то на 0.5 (согласно индикаторным полоскам pH). Но чем больше держишь воду в кружке, тем более щелочной она становится. То же самое касается и соков, только у них процесс идет гораздо быстрее. Дистиллированная вода и вода после обратного осмоса так же будет активироваться, только намного медленнее.
Бутылки посылаются в одной коробке на один адрес. Совместная закупка предполагает, что один человек оформляет на себя заказ и затем либо развозит, либо рассылает предмет заказа по всем адресатам.
Последнее редактирование: 10 мес. 13 ч. назад от Павел Кокорин.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Алексей Русанов, Данила Староверов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 6 дн. назад #1499 от Вадим Александрович
Вадим Александрович ответил в теме Активатор воды
Такую кружку легко сделать самому за копейки, для этого достаточно заказать на алиэкспресс магниевые гранулы, поместить их в ситечко для чая и опустить в воду. Из таких гранул производители и делают свои "кружки", "палочки" и т.п.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Галина Шереметьева, Алексей Русанов, Александр Казаков, Дрюпина Ольга

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 2 нед. назад #1536 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Активатор воды
Вадим Александрович, а вы это уже делали? Не могли бы вы дать ссылку, где можно эти гранулы купить. Было бы очень интересно познакомить посетителей нашего сайта с конкретной технологией. Дерзнёте сделать эксперимент и рассказать нам об этом?
Гладков
Спасибо сказали: Галина Шереметьева, Дрюпина Ольга

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 1 нед. назад #1605 от Вадим Николаевич Демкин
Вадим Николаевич Демкин ответил в теме Активатор воды
vk.com/market-107797588?w=product-107797588_2868898

Получается вода, по ощущениям как будто глатаете свою свою слюну. Пью уже 4 месяца. Мягкая, лёгкая утомляет потребность в воде. Организм тебе сам об этом говорит.
Желаю счастья, благополучия и всех благ. С праздником победы.
С уважением Вадим Николаевич.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Татьяна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #1639 от Вадим Александрович
Вадим Александрович ответил в теме Активатор воды
Я лично не делал, но от знакомых знаю, что производители подобных “волшебных кружек» и «палочек» используют именно подобные гранулы:
11,34 руб. -19% | 1 шт. металлический-восстановительного потенциала, концентрата эмульсии алюминиево-магниевого сплава, зерно фасоли мяч удобный инструмент для водяной фильтр металла 10/20/50/100 г бобы на открытом воздухе оборудование
a.aliexpress.com/_eNqkXn

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 3 нед. назад #1649 от Смотров Николай
Смотров Николай ответил в теме Активатор воды
мне эта тема интересна,но последний ответ Вадима Александровича не понял.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #1661 от Вадим Николаевич Демкин
Вадим Николаевич Демкин ответил в теме Активатор воды
Пользуюсь 8 месяцев , результат есть. Стоит бутылка 2т₽, фильтр 500р. Фильтр на пол года.
vk.com/market-107797588?w=product-107797588_2868898
Смотрите сами, решайте сами

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 нед. 3 ч. назад #1681 от Евгений Яценко
Евгений Яценко ответил в теме Активатор воды
Без проблем, я закажу! Дома имеется ph измеритель, рн тест полоски, tds/еs измеритель количества солей в жидкости, овп метра нет, но если сильно надо, а он нужен для наглядности — достану. Если эти шарики заменяют дорогие кружки и баночки, и показатели жидкости изменяются в лучшую сторону... не вижу препятствий, чтобы не использовать это, особенно учитываю стоимость!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 нед. 6 дн. назад #1685 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме Активатор воды
Доступные минеральные шарики - это с одной стороны хорошо, а с другой возникает вопрос их происхождения и соответствия стандартам качества, то есть отсутствия вредных соединений, высоких концентраций опасных металлов и других веществ. Может быт они и выполняют свою функцию, но опять же неизвестен их ресурс и конкретный состав.
Конечно, все это можно проверить только опытным путем, но не только проверить показания TDS, ОВП и pH, но и оценить длительность поддержания изначальных показателей и сделать полноценный лабораторный анализ воды.
Спасибо сказали: Алексей Русанов, Руслан Амиров , Евгений Яценко

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.224 секунд